Условия, при которых газификация Бурятии и Забайкальского края, по крайней мере, их столиц, может быть рентабельной, озвучил в Улан-Удэ председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Как сообщал Восток-Телеинформ, газификация этих регионов предполагается с помощью проекта «Сила Сибири – 2». Известно даже, как именно пройдет труба, которая должна принести газ в дома жителей. По словам Миллера, с учетом проектных объемов прокачки газа по «Силе Сибири – 2», в условиях других принципов, которые закладываются в реализацию этого проекта, газопровод протяженностью 700 километров (250 километров – на Улан-Удэ и от него 450 километров до Читы) при объеме 3,5 миллиарда кубометров газа проект газификации становится рентабельным. На сегодняшний день установлен именно такой плановый объем потребления газа.
- Если объем газопотребления в этих субъектах Российской Федерации будет расти еще больше, конечно же, этот газопровод-отвод на 700 километров станет еще более рентабельным, - подчеркнул Миллер.
По его словам, маршрут магистральной системы уже практически определили.