В Улан-Удэнском энергетическом комплексе прошло совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Участниками встречи стали руководство филиалов «У-УЭК», «ТЭС Бурятии», представители КГХ, управляющих компаний и ТСЖ, муниципальной жилищной инспекции, а также администраций районов Улан-Удэ. На обсуждения были вынесены наиболее проблемные вопросы, возникающие в процессе подготовки к осенне-зимнему периоду, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ПАО «ТГК-14».
Руководителям УК и ТСЖ был представлен перечень грубых нарушений без устранения, которых акт готовности к отопительному сезону выдаваться не будет.
- Акцент был сделан на отсутствие клапанов смешения для открытой системы ГВС. Теплоэнергетики также рассказали о запланированных на летний период работах. С целью недопущения отключения большого количества потребителей для проведения ремонтов после проведения испытаний, в этом году гидравлические испытания на плотность и прочность по тепломагистралям разделены на два периода: 11 мая испытания тепломагистрали №1,6 и с 1 по 2 июня испытания тепломагистрали №2,3,4,5, - сообщили в пресс-службе компании.
В рамках программы по капитальному ремонту в 2019 году запланированы перекладка 34-х участков тепловых сетей общей протяженностью 8,2 километра в однотрубном исполнении, стоимость затрат составляет 67,15 млн. рублей. Также будет ремонт основного оборудования 9-ти единиц котлов на котельных поселков Заречный, Стеклозавод, Забайкальский, Загорск, Ростелеком, РПНД, РПТД, РК Здоровье, Юго-Западная. Стоимость затрат составляет 51,39 млн. рублей. Кроме того, запланировано восстановление асфальтобетонного покрытия на сумму 17 228 тысяч рублей.
В этом году в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» будут реализованы мероприятия по реконструкции тепловых сетей тепломагистрали №2,4,5 общей стоимостью 337 миллионов рублей.
Подведя итоги прошлого отопительного сезона, директором филиала был озвучен регламент проверки готовности объектов жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Участникам заседания напомнили о необходимости проведения мероприятий, изложенных в типовых уведомлениях. В этом году специалистами «УУЭК» в УК и ТСЖ такие письма были доставлены уже в марте. Также речь шла о предстоящих промывочных работах в системах отопления и горячего водоснабжения жилых домов, уже доказавших свою эффективность в ходе отопительного сезона. В ходе подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов промывка будет выполняться тремя способами: химический (15 домов), гидроимпульсный (220 объектов) и гидравлический (проточный) – (весь оставшийся объем жилого фонда).
Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 220 многоквартирные дома Улан-Удэ ждет гидроимпульсная промывка систем отопления. Обязательность ежегодной промывки предусмотрена правилами оценки готовности к отопительному сезону, утвержденными приказом Минэнерго РФ.