Правительство Бурятии намерено направить поток туристов Монголии на Байкал. Об этом сообщил заместителя председателя правительства РБ по экономическому развитию Игорь Зураев. Так, туристы некоторых стран, приехавшие в Монголию, смогут оформить там туристическую или деловую визу в Россию, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.
- Нам необходимо туристический поток, который идет в Монголию, завернуть к нам на Байкал. Есть перечень стран, граждане которых могут оформить российские визы, пребывая в соседнем государстве , чтобы иметь возможность посетить еще и Бурятию. Это в первую очередь такие страны, как Япония, Сингапур, ряд европейских стран. Это даст дополнительный турпоток не только авиакомпаниям и аэропорту, но и поможет раскрыть туристский потенциал нашей республики, - сказал Зураев.
Подводя итоги бизнес - конференции «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия», зампред отметил, что состоялись консультации с российским посольством в Улан-Баторе по поводу открытия туристических и деловых виз гражданам других стран. По его словам, на бизнес-конференции были представлены как монгольский бизнес, так и иностранные компании из Китая, Южной Кореи, Японии и Европы, работающие в Монголии.
- По итогам конференции Деловой совет Монголия-Германия запросил у нас более подробную информацию о нашем инвестиционном потенциале. В ближайшее время информация будет отправлена, - сообщил Игорь Зураев.
После конференции в переговорах «В2В» участвовали более 100 монгольских компаний, что показывает большой интерес к диалогу с бизнесом из Бурятии.
- На этих встречах монгольская сторона уделила большое внимание возможности пообщаться с представителями бизнеса республики. Ряд компаний прибывает на днях в Улан-Удэ, а наши предприниматели вылетают в Монголию для предметной проработки договоренностей, - отметил Зураев.