Смартфон может помочь в учебе, если показать ребенку веселые и познавательные приложения. Делать это лучше с первых дней адаптации в школе, то есть – с первого класса. МТС/Медиа предлагает подборку мобильных приложений, которые помогут закрепить знания по школьным предметам.
Так, приложение «Динозаврик Тим» придется по вкусу маленьким школьникам. В игре нужно помочь динозаврику спасти свою семью, решая простейшие примеры уровня первого класса, составляя из пазлов геометрические фигуры и выполняя другие задания. Тут, кстати, так же, как в любимых детских играх-«прыгалках» иногда придется бегать, скакать и собирать на лету разные объекты. «Приложение бесплатное, переходить с этапа на этап можно, собрав определенное количество очков, но есть вариант просто купить платную версию – это избавит ребенка от рекламы и сразу разблокирует все уровни. Цена вопроса – 109 рублей», - отмечают в компании.
Программу «Математейка» оценивают как один из лучших игровых тренажеров для закрепления таблицы умножения. Помимо этого здесь есть сложные примеры, так что это программа не для первоклашек, а для тех, кто постарше, тут все серьёзнее. В «Математейке» огромное количество уровней, которые можно открыть только по мере прохождения предыдущих.
«Русский язык» - учебная программа. Здесь представлено восемь тем, которые чаще всего вызывают затруднения у учащихся начальной школы. По каждой из них школьнику предлагается пройти словарный диктант, состоящий из 10 заданий (кстати, их количество можно менять от 5 до 30). Если ребенок отвечает неправильно, приложение указывает на ошибку и предлагает запомнить правильное написание. Приложение «Английский язык для школьников» помогает расширить словарный запас, потренироваться в аудировании, чтении и правописании. Здесь можно даже заучивать целые фразы. Программа предлагает для изучения около 30 разных тем, которые пригодятся всем начинающим изучать язык в младшей школе. Историю России некоторые школьники начинают изучать уже в третьем классе, и зачастую этот предмет вызывает трудности: слишком уж много дат и имен правителей надо запомнить. Так что одноименное приложение будет очень полезным.
-Не забывайте также, что смартфон может стать отличным способом ненавязчивого контроля передвижений ребенка. Подключив услугу «Ребенок под присмотром» вы сможете следить за перемещениями детей по карте в мобильном браузере или делая SMS-запрос на специальный номер. Если скачаете себе программу «Где дети», сможете также проверять баланс смартфона ребенка и даже контролировать его работу: видеть остаток заряда батареи, количество звонков, время использования приложений и даже блокировать доступ к любым из программ, - рассказали в МТС.