Как сообщает пресс-служба ведомства, проверкой установлено, что в городе Улан-Удэ не в полной мере реализуются мероприятия целевых программ по повышению безопасности дорожного движения, не обеспечено надлежащее содержание автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения. Кроме этого нарушаются требования законодательства при размещении государственного заказа в этой сфере, не организован контроль за выполнением ремонтных работ.
- Несмотря на меры, принимаемые в рамках реализации Муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Улан-Удэ на 2007г-2010гг.», состояние дорожно-транспортной аварийности остается напряженным. В 2009г. количество зарегистрированных в городе дорожно-транспортных происшествий возросло более чем на 11 %, - отметили в прокуратуре.
Органами местного самоуправления города не обеспечено надлежащее планирование дорожной деятельности, что приводит к неэффективному использованию бюджетных средств и повторному проведению работ на одних и тех же участках (ул. Ранжурова, ул. Борсоева, ул. Дорожная, ул. Строительная, ул. Иволгинская).
Своевременное проведение ремонтных работ также не обеспечивается. До настоящего времени не устранены выявленные в мае 2009 г. разрушения дорожного покрытия по улицам Советской, Каландаришвили, Шмидта, Кирова, Коммунистическая.
Не отвечает установленным требованиям содержание технических средств регулирования дорожного движения. Вблизи школ отсутствует 123 дорожных знака, из них 27 дорожных знаков «Дети», 29 – «Ограничение максимальной скорости движения 50 км/ч», 68 – «Пешеходный переход».
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.