Председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев сегодня, 9 апреля, встретился с учениками школы №51 и рассказал им о своей истории успеха. Также он ответил на их вопросы в рамках акции Российского движения школьников (РШД).
Российское движение школьников – общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. На сегодня школа №51 является примером для всей Бурятии – все ученики, кроме первых классов, входят в РШД, а это 736 детей, пишет Восток-Телеинформ.
- Нам удалось достичь такого результата благодаря работе завуча по воспитательной работе. Она всё объяснила ученикам, родителям, получила у всех разрешение. Теперь каждый наш ученик имеет право выступать на всех мероприятиях, всех конкурсах через портал «Госуслуги», - рассказал директор МАОУ СОШ №51 Анатолий Вежевич.
Сегодня в рамках Российского движения школьников ученики встретились с медийными личностями и депутатами, которые рассказали, как расти в профессиональном плане, какие ставить высоты и поделились своим опытом.
- Мы пришли сюда, чтобы рассказать немного о себе, об успехе и о том, что нужно делать, как достичь успеха. Это очень необходимая акция, чтобы дети понимали и знали, что каждый из них способен достичь чего-то в жизни. У меня такой опыт впервые, когда я сам рассказываю о себе и своей жизни детям, - рассказал председатель горсовета.
На встречу с депутатом пришли ученики 10 и 11 классов. После выступления Чимита Бальжинимаева каждый желающий мог задать ему вопрос. Будущие выпускники интересовались самыми разными темами. В частности, одна из учениц спросила о мнении депутата по ситуации с оттоком молодёжи из республики.
- Конечно, многие хотят лучшей жизни, считают, что здесь они чего-то недополучили. Я сам в молодости уезжал, но сказал, что обязательно вернусь. А чтобы сейчас дети оставались дома, нам, конечно, надо создавать условия, чтобы здесь комфортно было учиться, получать знания и работать, - ответил Бальжинимаев.