Порядка 260 тысяч жителей Бурятии узнали о своих долгах в «Банке данных исполнительных производств» с начала года. Ежедневно сайт службы судебных приставов посещает свыше 900 пользователей сети интернет, чтобы уточнить свои финансовые обязательства и платежную дисциплину контрагентов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов.
Как указывает статистика посещаемости сайта службы судебных приставов, наличие долгов больше всего беспокоит женщин в возрасте от 25 до 34 лет (таких среди пользователей 29,1 %), в возрасте от 18 до 24 лет (15,9%) и в возрасте от 35 до 44 лет (12,7%). Интересуются собственными долгами мужчины от 25 до 34 лет (14, 2%). Наименьшее количество посетителей ресурса отмечается в возрастных группах свыше 45 лет и моложе 18.
Самым распространенным источником доступа к «Банку данных исполнительных производств» стали поисковые системы yandex.ru и google.ru, а также социальные сети, среди которых лидируют vkontakte (69,9%), facebook.com (15,6 %) и twitter (13.3 %).
- Одной из приоритетных задач службы судебных приставов является информирование населения об имеющихся задолженностях для того, чтобы каждый смог добровольно предпринять меры к исполнению своих обязательств без участия службы судебных приставов, - отмечает руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия Аслан Токаев.
В целях популяризации интернет-сервиса сотрудники службы судебных приставов не первый год проводят рабочие встречи с коллективами предприятий и учреждений, доводя для населения выгоду и пользу использования ресурса. В течение нескольких лет судебных приставов можно встретить в торговых центрах, местах регистрации транспортных средств, авиа и железнодорожных вокзалах, в которых периодически проводятся акции «Узнай о своих долгах» и работают мобильные пункты по оплате задолженностей.
К работе службы судебных приставов по информированию населения о задолженностях, а также о необходимости уплачивать алименты в пользу несовершеннолетних детей присоединилось Правительство Республики Бурятия, администрация Улан-Удэ. Теперь напоминание о долгах и родительских обязанностях в виде социальной рекламы можно встретить на уличных баннерах, а также на видео экранах и информационных стендах в общественных местах: многофункциональных центрах, учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.