Большая часть обращений, поделился Виктор Толоконский, была связана с ремонтом ветхих домов. «Люди живут в старых деревянных строениях, один дом пострадал от пожара, в другом ни разу не проводился ремонт. Поэтому я направил обращения к мэрии города и правительству республики, чтобы скорейшим образом были приняты меры по решению этих вопросов. Вообще для города, где так много деревянного домостроения - это типичные проблемы. Но надеюсь, что внимание и частая возможность проводить здесь определенные приемы граждан активизирует работу муниципальных и республиканских органов власти», - пояснил он.
За помощью к Толоконскому обратилась и молодая мама, у ее дочери врожденная сердечно-сосудистая патология. Не так давно девочка прошла оперативное лечение в Томске. Семья живет в селе, мама в данный момент не работает и ухаживает за дочерью, она воспитывает дочь одна. Каждый приезд в Улан-Удэ для прохождения медицинской реабилитации стоит не малых денег. Виктор Толоконский рассказал, что попросил подготовить обращение в органы социальной защиты и здравоохранения республики, чтобы семье оказали необходимую социальную и материальную помощь. Также, по его словам, должно быть организовано и постоянное медицинское сопровождение.
За поддержкой к полпреду обратился и местный фермер. «Надо уметь поддерживать начинающих фермеров, это значит давать новый импульс развития сельской экономики», - отметил Толоконский.
В конце Виктор Толоконский подчеркнул, что проводит встречу с жителями Бурятии уже в четвертый раз.
- Довольно много обращений связаны с проблемами ЖКХ, часто обращаются ветераны. Не обращать внимание на отдельных граждан нельзя. Нужно обязательно формировать такую ситуацию, чтобы люди понимали, что они будут услышаны. Не все проблемы можно решить быстро, но люди должны понимать, что решение все равно будет. Это обязательная задача всех органов власти, - подытожил Толоконский.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта fedpress.ru