- Одним из факторов, обуславливающих это явление, выступает снижение уровня обеспеченности социальной инфраструктуры на селе, - подчеркнул он, - Там не хватает фельдшерских пунктов, малокомплектных школ - если эти учреждения закрываются, то село фактически заканчивает свою жизнь. Именно поэтому мы в самом селе должны видеть потенциал – силу, на которую можно положиться.
Он также добавил, такой потенциал, «прежде всего, в энергии тех людей, которые трудятся в сельском хозяйстве»:
- Есть много примеров, когда люди успешно работают в деревнях и создают новые рабочие места. Это предприниматели в самом высоком смысле слова, это абсолютно самостоятельные люди, которые берут на себя ответственность за свою судьбу, судьбу своей семьи, тех, кого они привлекают на работу. Именно они делают вклад в продовольственную безопасность республики. Таким образом, каждое село получает геополитическое значение, - подчеркнул Бальжиров.
- Обустройство жизни людей, - отметил зампред, - залог социальной безопасности. Если селянин будет чувствовать себя уверенно на том месте, где он живет, он будет успешным на родной земле.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта biznesdays.ru