Отопительный сезон начат во всех муниципальных районах в установленные сроки, за исключением Закаменского, Кабанского, Кяхтинского, Прибайкальского и Иволгинского районов.
Как сообщили в ГУ МЧС по Бурятии в с. Холтосон и г. Закаменск (Закаменский район) ведется передача собственности, поэтому отопления в этих населенных пунктах ещё нет. К теплу объекты жилого фонда будут подключаться 30 сентября. В п. Выдрино (Кабанский район) одна котельная не действует из-за отсутствия электроэнергии. В п. Наушки (Кяхтинский район) также из-за отсутствия электроэнергии не действует котельная.
По состоянию на 27 сентября должны были запуститься 5 котельных села Турунтаево (Прибайкальский район). На котельных отсутствовала электроэнергия, на школьной котельной п. Турка проводился ремонт теплотрассы. В Иволгинском районе на котельной СХТ п. Иволгинск также велись ремонтные работы. В этих районах отопительный сезон начнется в ближайшие дни.
Как сообщал уже «Восток-Телеинформ», отопительный сезон в Бурятии начался 22 сентября. Как заявлял ранее координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» в республике Константин Мошковский, этот отопительный сезон должен пройти без серьезных аварий. В отопительном сезоне 2009-2010 годов от жителей улан-удэ периодически поступали жалобы на холод в квартирах. Виновных ТГК-14 всякий раз исправно находила. Так, виновницей короткого замыкания шестой ячейки, которое привело к аварии на первой ТЭЦ, была признана кошка. А в марте 2010 года на понижение температуры пожаловались жители Октябрьского района – 41 – 47 кварталов и поселка Энергетик. На этот раз энергетики сослались на использование в работе угля «большой наружной влаги еще из прошлогодних поставок».