По данным ведомства, в 2009 году в Бурятии зарегистрировано 1445 пожаров, большая часть которых - в жилом секторе. Материальный ущерб от пожаров составил более 100 млн. рублей. «Его можно было бы значительно сократить, если бы имущество было застраховано. Кроме этого, во время паводков, которые чаще всего происходят в республике в весенний период, значительно страдают дома и имущество жителей районов, расположенных в низинах, вблизи рек и водоемов», - отмечают в ведомстве.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации правительство Бурятии может возместить пострадавшим из резервного фонда лишь небольшую часть ущерба. Поэтому, считают специалисты ГО и ЧС, вопрос индивидуального страхования имущества остается актуальным.
МЧС России уже разработан законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». Принятие законопроекта позволит потерпевшим гарантировано получить компенсацию за причинение вреда здоровью и имуществу. Сейчас законопроект находится на стадии обсуждения. Ознакомиться с ним каждый может на сайте МЧС - www.mchs.gov.ru.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта kvadroom.ru