Ситуация с туалетами на Байкале в Бурятии улучшилась. Об этом заявил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев во время пресс-клуба сегодня, 26 марта, пишет Восток-Телеинформ.
- Вопрос санитарных узлов для туризма злободневный, если театр начинается с вешалки, то туризм точно начинается с туалетов. Поэтому вопросам туалетов и санитарных зон мы уделяем большое внимание. И в последние годы ситуация, на самом деле, улучшилась, - сказал министр.
Как отмечают местные туроператоры, новые санузлы появились вдоль популярных туристических маршрутов. Например, ситуация изменилась на Баргузинском тракте. Туалеты были открыты на Пыхте, в районе Черепахи и перед селом Батурино. Также Сретенский монастырь в летнее время при большом потоке туристов открывает санитарную зону, добавил министр туризма.
Кроме того, установлен санитарный узел силами компании Бурятавтодор в сторону Баргузинского дацана. «Постепенно ситуация налаживается», — подытожил Алдар Доржиев.
Ожидается, что дальнейшее развитие инфраструктуры сделает посещение Байкала еще более привлекательным для туристов, способствуя росту числа посетителей и развитию экономики.
Добавим, в прошлом году проблему недостаточной оснащенности инфраструктурой мест отдыха на Байкале озвучила главе Бурятии Алексею Цыденову местная жительница на форуме предпринимателей 12 марта. По словам жительницы Бурятии Сэсэг Лубсановой, в местах отдыха на Байкале остро ощущается отсутствие общественных туалетов, а также отдельных кабинок для переодеваний отдыхающих.
Как рассказал Цыденов, по плану, на Байкале будут проведены работы по установке модульных туалетов, а также и общее развитие инфраструктуры. «Строить обычные туалеты там нельзя, но мы уже закупили специальные модульные туалеты, кроме того, мы будем развивать инфраструктуру на Байкале, туда уже зашли большие инвесторы, вопрос прорабатывается», - отметил он.
О туалетной революции в Бурятии можно прочитать в материале Восток-Телеинформ по ссылке https://vtinform.com/podrobnosti/187954/.