Стремление к достижению идеальных результатов в работе характерно для 6 из 10 жителей Улан-Удэ. В опросе сервиса SuperJob приняли участие экономически активные горожане, имеющие опыт работы, и представители компаний из Улан-Удэ.
Отвечая на вопрос о трудовом перфекционизме, только 19% нанимателей назвали эту черту характера необходимой для работы в их компании, 63% отметили, что постоянно стремится к совершенству необязательно: «Сотрудники должны четко выполнять свои инструкции. Этого достаточно для успешной работы организации».
В то же время 59% жителей Улан-Удэ назвали себя перфекционистами в работе: «Люблю, когда всё чётко и на своих местах. А еще классно из хаоса рождать порядок». Впрочем, чем старше респонденты, тем реже они замечают за собой подобную черту: 64% среди респондентов моложе 34 лет и 53% среди опрошенных старше 45 лет. С ростом уровня дохода ситуация обратная: чем выше зарплата, тем чаще горожане наблюдают у себя стремление к идеальному выполнению задач — 55% среди опрошенных с доходом до 50 тысяч рублей в месяц и 63% среди респондентов с доходом от 80 тыс. руб. Женщины стремятся к совершенству больше мужчин (62 и 56% соответственно).
16% жителей Улан-Удэ не считают себя перфекционистами в работе: «Идеал недостижим в принципе. Важно, чтобы работа над проектом была правильно рассчитана, без потери времени и кадров. Главное — функциональный результат».
Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще остальных стремление к идеалу в работе отмечают у себя HR-менеджеры (76%), врачи (75%) и специалисты по закупкам (72%). Меньше всего рабочий перфекционизм свойственен операторам кол-центров (43%) и продавцам (45%).