Жители Бурятии, желающие стать участниками проекта «Брат отца», могут обратиться для консультации в отделы соцзащиты по месту жительства. На сегодняшний день к участию в проекте уже подключились заместители председателя правительства Бурятии, министры, депутаты Народного Хурала, общественные деятели. За первые сутки после старта проекта «Брат отца» более 20 семей из республики выразили желание стать опекунами семьи участника СВО, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.
- Инициатива главы Бурятии Алексея Цыденова уже трансформируется в настоящее общественное движение. Подтверждение тому - многочисленные звонки от наших сограждан. Отмечу, этот проект носит не одномоментный характер, например, оказание разовой материальной помощи. Здесь важна поддержка на постоянной основе. Движение «Брат отца» предусматривает полную опеку, сопровождение семьи погибшего, участие во всех важных семейных делах. Человек, взявший на себя эту ответственность, должен стать по-настоящему родным для семьи, которую он берёт под своё крыло, - рассказала министр социальной защиты республики Татьяна Быкова.
Все желающие принять участие в проекте «Брат отца», могут обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства с паспортом.
Напомним, проект «Брат отца» стартовал в Бурятии 6 марта по инициативе главы республики Алексея Цыденова. Идея заключается в оказании помощи детям и семьям погибших военнослужащих и участников специальной военной операции. Семья Алексея Цыденова взял под опеку семью командира десантно-штурмовой бригады. Мужчина погиб летом прошлого года, у него осталась жена, круглая сирота, и маленькая дочка. Теперь глава Бурятии будет помощником и опорой для семьи погибшего военнослужащего и его маленькой дочери.
Также Депутат Народного Хурала Иннокентий Вахрамеев поддержал социальный проект «Брат отца». Семья депутата взяла под опеку семью погибшего на СВО военного из Бурятии. К проекту он присоединился одним из первых депутатов парламента республики.