Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов принял участие в совместном заседании Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по образованию и науке и Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам социальной политики.
- Мероприятие прошло 7 апреля в режиме видеоконференции. На заседании обсудили вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей. Председатель Народного Хурала Владимир Павлов ранее в рамках «Часа субъекта» на пленарном совещании Совета Федерации акцентировал внимание сенаторов по проблеме летнего оздоровительного отдыха детей, - сообщили в пресс-службе Народного Хурала РБ.
В частности, законодатели обсудили детский отдых. Как отмечено на совещании, в структуре организаций детского отдыха сегодня лагеря загородного типа с круглосуточным пребыванием и санаторно-курортные лагеря составляют менее 10%, чего явно недостаточно для полноценного оздоровления детей. На мероприятии шла речь об улучшении объектов инфраструктуры в детских загородных лагерях, повышении доступности услуг по отдыху и оздоровлению для детей от 7 до 14 лет. Кроме того, участники мероприятия обратили внимание на необходимость организации летнего отдыха детей, прибывающих в Россию из ДНР и ЛНР, предусматривающей выделение регионам на эти цели средств из федерального бюджета.
Справочно: Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации – совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания Российской Федерации, учрежденный в мае 2012 года для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.