Жители Бурятии не готовы к ненормированному рабочему дню. Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за последний год и выяснили, как часто работодатели республики указывают в описании вакансии, что есть вероятность ненормированного рабочего дня, и готовы ли соискатели к этому, пишет Восток-Телеинформ.
За последний год работодатели разместили в Бурятии более 15 тысяч предложений о работе, только в 1% из них было указано, что есть вероятность того, что рабочий день может продлиться несколько дольше обычного. Самое большое число вакансий с ненормированным рабочим днем можно встретить в сфере «Продаж» (21%), «Строительство, недвижимость» (17%), «Производство» (15%), «Административный персонал» (11%) и «Транспорт, логистика» - 9% от числа вакансий с отметкой о длительности рабочего дня.
При этом, среди жителей Бурятии имеется чуть более 50 резюме с примечанием, что кандидат готов к ненормированному рабочему дню, всего за год более 31 тысяча резюме. О готовности работать не до 18 часов чаще всего написали представители сферы «Продажи» (18%), «Строительство, недвижимость» (10%), «Транспорт, логистика» (10%), «Бухгалтерия» (6%) и Юриспруденция (8%).
- Если посмотреть на возраст соискателей, готовых работать не только до классических 18 часов, то тут нет явного перевеса какой-то группы, такие кандидаты есть от 18 лет и старше 60. Но, чаще всего, это кандидаты-мужчины - 59%, - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.
Исследование проводилось 23- 29 июля 2019 года.