Бурятия станет частью туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». Накануне, 7 июня, в республике побывали представители Русского географического общества, которые посетили туристические объекты Бурятии. Также провели несколько встреч школьников с современными сибирскими путешественниками, сообщает Восток-Телеинформ.
Масштабный межрегиональный проект образовательного туризма на территории Сибирского Федерального округа «Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи» Русское географическое общество реализует с 2017 года.
- Проект состоит из двух частей, первая это создание познавательного межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири» с участием 12 регионов СФО и вторая, это «живые уроки», то есть встречи школьников с современными сибирскими путешественниками. Всего в проекте задействовано шесть известных путешественников, которые встретятся с несколькими тысячами сибирских школьников. А на территории 12 регионов, где будет располагаться маршрут поместятся 43 европейские страны, то есть площадь огромная и здесь масса интересных туристических объектов,- отметила член Федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная.
Для включения в межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири» Русскому географическому обществу были презентованы Посольский Спасо-Преображенский монастырь, национальный музей Республики Бурятия, центр старообрядцев «В гостях у семейских», Иволгинский дацан и другие. Также 6 и 7 июня около тысячи школьников и студентов республики встретились с выдающимся путешественником РГО – Евгением Ковалевским из Томска. Путешественник поделился опытом кругосветного мореплавателя, объяснил свое видение взаимодействия человека с природой, а также пониманием формулы счастья. Дети смогли задать свои вопросы, получить автографы и сфотографироваться.