Приказ Минстроя Бурятии «Об утверждении Порядка ведения реестра проблемных застройщиков и перечня сведений, содержащихся в реестре проблемных застройщиков» вступил в законную силу. Ведение такого реестра относится к полномочиям Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства Бурятии Восток-Телеинформ.
С появлением реестра будет создан информационный банк данных по организациям, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и не исполняющим свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве или нарушающим действующее законодательство в этой сфере. Теперь участники долевого строительства или те, кто только собираются вложить свои средства в долевое строительство, будут знать по каким причинам та или иная компания попала в реестр проблемных застройщиков.
- Реестр станет хорошей профилактикой нарушения прав дольщиков и поможет предотвратить появление новых проблемных объектов, - сказал Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии.
Реестр проблемных застройщиков, сведения, содержащиеся в нем, являются открытыми, общедоступными, отмечают в министерстве. По информации Гостройжилнадзора, реестр будет размещен на официальном сайте службы до 10 мая.