Улан-удэнка пожаловалась на бездействие работников ФГУП «Почта России». С жалобой она обратилась к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Как выяснилось, заявитель отправила посылку в Московскую область, однако спустя два месяца посылка так и не дошла до адресата.
- Письменные заявления о розыске посылки не дали результата. Посетив несколько кабинетов Главпочтамта ответа на вопрос: «Где посылка?» женщина не получила. Понимая, что шансы на решение вопроса с каждым днем становятся все меньше, гражданка обратилась в адрес омбудсмена, - подчеркнули в приемной уполномоченного.
На запрос уполномоченного руководств Улан-Удэнского почтамта сообщило, что посылка утрачена, заявителю выплачена компенсация и принесены извинения за некачественное оказание услуг почтовой связи.
Отметим, это уже не первая жалоба на Почту России в Бурятии. Этим летом женщина в паблике «Отзывы 03» написала, что ее посылка была вскрыта и пропала дорогая колбаса.
- Я отправила своей сестре посылку на 11 килограммов в город Невельск. Положила туда вещи её, полис ребёнка, коробку с рулетиками, колбасу (так как продукты там стоят очень дорого), памперсы, посуду, ножик. Отдали за посылку около 2 тысяч рублей, всё-таки везти очень далеко. Женщина при мне запечатала коробку со всех сторон. При получении, после вскрытия не хватало одной палки колбасы копчёной (положили 3 штуки) пришло 2. И вместо неё видимо положили, какую-то консервную банку, которую я не отправляла. То есть на почте, где именно неизвестно, вскрыли коробку забрали, что им понравилось и чтобы вес остался таким же, положили консервную банку. Позор «Почте России»! Колбаса была дорогая, холодного копчения, - написала клиентка почты.