ПАО «ТГК-14» совместно с судебными приставами и инспекторами ГИБДД продолжает работу по взысканию задолженности со злостных неплательщиков. В арсенале судебных приставов аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Его главная задача сканировать все проезжающие машины, отбирая из транспортного потока должников за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба компании.
- Дорожный комплекс считывает номер автомобиля, в течение секунды сверяет его с базой и выдает сумму задолженности за тепло и горячую воду, - объяснила юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Лариса Гурулёва. - Рейды с «Дорожным приставом» проходят постоянно, а его мобильность позволяет развернуться за несколько минут на любой автодороге Улан-Удэ.
В базе данных судебных приставов находятся все категории задолженностей, будь то штрафы ГИБДД, долги по кредиту или алиментам, неоплаченные налоги или просрочка платежа за тепло и горячую воду. За один день работы аппаратно-программного комплекса на автодорогах Улан-Удэ проверили сотни автомашин. Некоторые из владельцев автомашин, являющиеся неплательщиками, предпочли расплатиться по долгам на месте.
Однако не для всех владельцев транспортных средств встреча с судебными приставами и сотрудниками «ТГК-14» проходит без последствий. В прошлом году у нерадивых плательщиков было изъято 28 автомобилей, в этом году без «железных коней», из-за долгов остались трое автомобилистов.
Теплоэнергетики напоминают, что в случае временных финансовых трудностей потребитель всегда может обратиться за рассрочкой оплаты задолженностей. Сотрудники ТГК-14 готовы идти на уступки и урегулировать задолженность за тепло и горячую воду в досудебном порядке.