Дольщики в Улан-Удэ сегодня, 1 марта, вышли с плакатами на площадь Советов к зданию Народного Хурала. По их словам, они устроили «встречу дольщиков». Многие из них не могут дождаться обещанных квартир, купленных за миллионы, на протяжении нескольких лет, сообщает БМК. Проблема в регионе никак не решается.
Люди держали в руках плакаты с надписями «Мы требуем исполнения Конституции, так как проблема дольщиков – проблема государства», «Обманутые дольщики –позор Бурятии», «Цыденов, помоги!» и другие.
И.о. министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин встретился с участниками встречи и прокомментировал ситуацию. Он сказал, что имеется 11 проблемных объектов, где сроки строительства затянулись.
«Министерством подготовлен проект закона по поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Надеемся, что на следующую сессию Народного Хурала он будет вынесен на обсуждение. Кроме этого, создана межведомственная правительственная комиссия, которая будет рассматривать каждый объект и мониторить всю ситуацию», - заявил Рузавин.
Он отметил, что пока единственный способ в объединении дольщиков. «Быстро эту проблему не решить. Нужно набраться терпения», - подытожил Рузавин.
Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в Бурятии могут создать компенсационный фонд для обманутых дольщиков. Соответствующее письмо на федеральный уровень направило правительство республики. Отметим, за помощью к властям региона через республиканские СМИ обратились граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков.
В их числе дольщики из 105 квартала Улан-Удэ. Компания – застройщик находится на стадии банкротства, а средств за будущие квартиры исчезли вместе с предыдущим руководством. Есть подрядчики, желающие завершить объект к осени этого года, дом почти готов. Но оказалось, что земля принадлежит другой компании и она ее размежевала, создав два участка с новыми кадастровыми номерами. Из-за этого работа встала. Кроме этого те, кто приобрел жилье в ипотеку, не могут из-за этого участвовать в госпрограмме.