Правительство Республики Бурятия и Минстрой РБ держат вопрос подписания договора энергоснабжения между ОАО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», а также в целом прохождение отопительного сезона, на особом контроле. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, все объекты жизнеобеспечения - котельные, тепловые и водопроводные сети поселка Таксимо подготовлены к отопительному сезону в срок, на котельных сформирован нормативный запас топлива.
Напомним, 4 октября работа двух котельных Таксимо была остановлена из-за отключения электроэнергии АО «Читаэнергосбыт». Основной причиной сложившейся ситуации явился спор двух хозяйствующих субъектов - АО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», которая с недавнего времени обслуживает данные котельные, отмечает правительство РБ. Из-за разногласий компании до сих пор не могут подписать договор энергоснабжения.
- В результате мер, принятых правительством Бурятии, 5 октября в 14 часов обе котельные были подключены к энергоснабжению и начато теплоснабжение потребителей. Размороженных объектов не было. Сегодня все объекты работают в штатном режиме. Органами прокуратуры выдано предостережение руководству ОАО «Читаэнергосбыт» о необходимости подписания договора энергоснабжения с ООО «Таксимовская коммунальная компания», - подчеркнули в Минстрое РБ.
На оперативном совещании, которое прошло под председательством исполняющего обязанности председателя правительства РБ Владимира Матханова, руководство ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заверило о не повторении подобных случаев в период отопительного сезона. В свою очередь, к руководству района, которое обязано контролировать подписание договоров между ресурсоснабжающей и энергоснабжающей организациями, будут применены меры дисциплинарного взыскания. В Муйском районе действует муниципальный штаб по подготовке к отопительному сезону, который возглавляет лично глава района.
Нужно отметить, что контроль за прохождением отопительного сезона осуществляет Республиканский штаб под председательством зампреда Правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева, а также Минстрой РБ.