- В настоящее время кроме 19 видов документов, относящихся к личному хранению, граждане также освобождаются от обязанности получения справок для органов госвласти. При этом они не должны думать, что получить документ лично быстрее, так как закон ограничил срок выдачи справок до пяти дней, - рассказал Андронов.
В рамках электронного правительства работает информационная система государственных и муниципальных платежей. То есть квитанции за различные штрафы и начисления органы власти также запрашивают самостоятельно. К этой системе подключены все крупные банки.
- Система эта довольно-таки сложная, вертикально интегрированная, включает несколько уровней, в том числе федеральных. Федеральная база системы межведомственного электронного взаимодействия находится в Воронеже. Она включает в себя Единый портал госуслуг, реестр, систему идентификации, где регистрируются, как граждане, так и специалисты, оказывающие услугу. Система регионального уровня находится в Новосибирске. На местном - субъектовом уровне работают ведомственные системы органов власти, которыми управляют специалисты Бурятии. Все базы данных защищены, - отметил Андронов.
Добавим, что в целом по России активными зарегистрированными пользователями Единого портала государственных и муниципальных услуг являются 9,9% населения.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта gov.ru