- Объем работ достаточно большой, поскольку нам необходимо будет проработать новые проекты для развития экономики региона. Существующая программа СЭР на 2011-2015 годы была разработана в 2007 году и уже сейчас не вписывается в российские реалии, - отметил Ирильдеев.
Между тем, отметим, что отчет об исполнении программы СЭР за 2011-2015 годы депутаты Народного Хурала утвердили на 6-ой сессии, прошедшей 25 июня. Как отметила министр экономики РБ Татьяна Думнова, в целом 2013 год для Бурятии охарактеризовался положительной динамикой основных экономических и социальных показателей. Валовой региональный продукт увеличился на 3,6 % к уровню 2012 года и составил 183,8 млрд. рублей, при среднероссийском темпе 101,3%.
Впрочем, депутат парламента отметил, что с точки зрения формального подхода ситуация выглядит более чем благополучно. «Однако не стоит забывать, что из 149 индикаторов программы СЭР 11 остались невыполненными. Да, достигнуто очень много, но положительные результаты не должны заслонять проблемы. Ведь при ближайшем рассмотрении наших достижений становится понятно, что на результат повлияли вливания в республику из федерального бюджета, и только поэтому до нас еще не дошла общероссийская тенденция стагнации экономики», - резюмировал Ирильдеев.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта midiacon.com.br