- В ходе работы на дискуссионных площадках и совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, обсуждались вопросы не только производства сельхозпродукции, но и всех сфер жизни на селе со всеми ее трудностями. Село для государства очень важно. Это основа продовольственной безопасности России и его нужно развивать. На съезде были обозначены ключевые проблемы и найдены пути их решения. Различные государственные программы по развитию АПК, российских сел действовали и ранее, но сегодня мы можем быть уверены в том, что они получат новый импульс и финансирование, - отметил Павлов.
Так, в частности, дополнительные средства будут выделены на сезонные полевые работы. Таким образом, уровень государственной поддержки по этому направлению составит более 7,5 млрд рублей. На социальное развитие села в ближайшее время будет выделено 100 млрд рублей. Продолжится модернизация сельских школ. В 2013 году на образование на селе было выделено 50 млрд рублей. В этом году эти ассигнования будут сохранены. Также планируется усовершенствовать программу «Земский доктор», увеличив возрастной порог ее участников. В программе смогут участвовать медицинские работники в возрасте до 40 лет. Планируется предоставлять им жилые помещения или земельные участки для строительства.
Для решения проблемы молочного животноводства предлагается утвердить в разрезе каждого субъекта Российской Федерации планы развития молочного животноводства, строительства и реконструкции молочных ферм, максимально задействовав возможности мелких хозяйств, средних и крупных предприятий. Кроме того, «Единая Россия» предлагает ввести компенсацию в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельскохозяйственной техники и оборудования.
Итогом съезда стал проект резолюции «О развитии агропромышленного сектора, повышении привлекательности сельских территорий для жизни и работы». В адрес Правительства России и фракции «Единая Россия» в Госдуме подготовлено свыше 30 предложений, направленных на усовершенствование аграрной политики и жизни на селе.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.