Со стороны правительства Бурятии документ подписал президент РБ Вячеслав Наговицын и зампред правительства - руководитель администрации президента и правительства РБ Петр Носков. Вячеслав Наговицын в своем выступлении отметил, что он регулярно проводит рабочие встречи перед проведением каждой сессии Народного Хурала и при решении сложных общезначимых вопросов. При президенте Бурятии создан и активно действует общественно-политический консультативный Совет, в котором работают представители партий. Каждый из руководителей политических фракций всегда может найти возможность встретиться с президентом РБ для разрешения проблем по наказам избирателей.
- При всей разности политических позиций, у нас должна быть одна цель – сделать жизнь населения республики лучше. Чтобы люди могли уверенней смотреть в будущее, гордится своим родным краем и радушно встречать здесь гостей, - сказал глава республики. - Я хочу, чтобы каждый из нас, ни при каких обстоятельствах не забывал об ответственности перед обществом и перед законом за свои действия, которые могут повлиять на волеизъявления граждан. При этом я хочу подчеркнуть, моя позиция заключается в том, что бы ни при каких обстоятельствах не преступать и не посягать на устои и программные направления работы ваших партий, - подчеркнул он.
Президент республики призвал провести эту выборную кампанию, не роняя человеческого достоинства, «как бы не подбивали вас те политтехнологи, которые набрались опыта еще в 1990-е, когда ушат грязи на оппонента был непременным условием сценария «черных» технологий на выборах».
- Вы активно работали все эти годы в Народном Хурале и заработали авторитет среди своих избирателей. Ваши фамилии ассоциируются и с вашей личной позицией и пониманием экономических и политических процессов в республике и стране. Надеюсь, подписав это соглашение, текст и квинтэссенция которого с вами согласована, мы будем строго соблюдать его. А после выборов, не нарушив его, мы сможем честно смотреть друг другу в глаза, - сказал Вячеслав Наговицын.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.