- Для нас это важный шаг, - отметила Болтенко, - Сегодня, когда мы живем на уровне местного самоуправления по 131 закону, где определены наши права и полномочия, когда постоянно меняется наша жизнь, наше законодательство, нам на местах приходится координировать свои действия, реализовывать те законы, которые принимаются на уровне Госдумы и Правительства. Одна из целей нашего сотрудничества – оценивая и законы, проводить внедрение законов. Иногда бывает сложно их адаптировать и, когда мы перенимаем опыт, когда видим, как законы реализуются у наших коллег, нам легче. Это одно направление. Второе – то, что много проблем у населения на местном уровне и чем больше мы будем знать друг о друге, тем это будет лучше для наших жителей.
- Это политическое позиционирование представительных органов двух регионов, - отметил, в свою очередь, Голков, - межмуниципальное сотрудничество возможно в рамках какого-то документа. Для нас это соглашение носит рамочный характер, теперь мы будем взаимодействовать на постоянной основе.
На сегодня подобные соглашение у Улан-Удэ подписаны с Якутском, Иркутском, Улан-Батором и четырьмя районами Бурятии. В ближайшем будущем планируется подписать такое же соглашение со столицей Забайкальского края - Читой.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта primamedia.ru