Штатная численность новой структуры – 90 человек, в том числе государственных гражданских служащих – 82 единицы. Бурприроднадзор – это специально уполномоченный исполнительный орган государственной власти РБ. Он отвечает за охрану и воспроизводство объектов животного мира, а также охрану среды их обитания. Контроль за использованием капканов и ловушек, за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира также находится в ведении службы. К функциям Бурприроднадзора также относятся такие полномочия, как мониторинг деятельности в сфере охотничьего туризма, государственный пожарный надзор в лесах, контроль за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием участков недр местного значения и другие. Финансирование Бурприроднадзора будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, а также за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета.
Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель республиканской службы по охране объектов животного мира Сергей Щепин, объединение структур должно способствовать более успешной и эффективной борьбе с браконьерством.
- Это позволит нашим лесным инспекторам вести административную практику, позволит нам достичь существенных результатов в сфере охраны животного мира, - отметил он, - Тот объем субвенций, который сейчас выделяет РФ на содержание нашей службы, недостаточен. Не хватает нам и людей – специалистов, которые осуществляли бы охрану животного мира. На сегодня наша штатная численность 19 человек, включая инспекторов по охране. Это на всю Бурятию. Объема субвенций хватает именно на такое количество специалистов, и сколько бы мы не предпринимали попыток увеличить штат до оптимальной численности, пока положительного решения не добились.
Между тем, вопрос о браконьерстве стоит в республике остро. С начала года на территории Бурятии зафиксировано порядка 200 нарушений в сфере охраны животного мира. Среди наиболее частных - нарушение условий охотничьих лицензий, применение запрещенных видов добычи, лучение в ночное время и так далее.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта westki.info