Напомним, что Указ Президента РФ «О мерах по противодействию терроризму», подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 15 февраля, вступил в силу с момента принятия федерального закона «О противодействии терроризму». Согласно этому Указу был образован Национальный антитеррористический комитет, возглавляемый директором Федеральной службы безопасности РФ. В целях профилактики терроризма, а также минимизации и ликвидации его последствий в субъектах РФ созданы антитеррористические комиссии, руководителями которых являются главы регионов. Кроме того, для управления контртеррористическими операциями созданы Федеральный оперативный штаб и оперативные штабы в субъектах Федерации.
Как отметил председатель антитеррористической комиссии в Бурятии президент РБ Леонид Потапов, с принятием Указа работа органов власти и правоохранительных структур стала четкой, оперативной, ответственной.
По словам руководителя аппарата оперативного штаба в РБ Сергея Афанасьева, отдаленность региона и стабильность политической обстановки не должна давать повод для спокойствия. Пресечение террористических операций на Северном Кавказе послужило тенденцией для переброса акций в более спокойные российские регионы. К примеру, в Омске был задержан житель Чечни, у которого были обнаружены взрывчатые вещества, оружие, так называемые пояса «шахидов» и схемы жизненно важных объектов города. В Чите были задержаны два человека, причастные к взрывам в Нальчике.
Президент Бурятии Леонид Потапов подчеркнул, что в таких делах, как терроризм, нужно проявлять бдительность и успокаиваться нельзя. В Бурятии числится 69 объектов особой важности. Вопросы обеспечения безопасности на таких объектах проверяются лично главой республики. Под особым контролем находятся школы и другие детские учреждения республики.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.