При реализации проекта по здравоохранению правительство республики ставит четыре задачи: повышение уровня первичной медико-санитарной помощи, профилактической работы, удовлетворение потребностей населения в специализированной медпомощи и пропаганда здорового образа жизни. Ожидается, что уже в 2006 году в результате иммунизации на 40% снизится заболеваемость гепатитом Б, в 10 раз уменьшится заболеваемость краснухой. На 40% снизится материнская смертность, на 30% сократится число осложнений и хронических заболеваний, на 20% сократится количество случаев временной нетрудоспособности населения.
В сентябре 2006 года 25 школам республики, активно внедряющим инновационные программы и прошедшим конкурсный отбор, начнут выплачиваться субсидии в размере одного миллиона. 420 тысяч рублей выделено на поддержку талантливой молодежи - 14 человек получат по 30 тысяч рублей. На закупку школьных автобусов в 2006 году будет потрачено 15 млн. рублей, на приобретение школьного оборудования 22 млн. рублей, на компьютеризацию школ – 7 млн.
В 2006 году в Бурятии планируется увеличить объем вода жилья до 215 тыс.кв. метров, в 2007 году – до 245 тыс. кв. метров. В 2006 году улучшат свои жилищные условия 232 семьи, в 2007 году – 346 семей. Ожидается, что за эти два года жители должны получить долгосрочные ипотечные кредиты на 485 млн. рублей.
По словам Татьяны Думновой, в этом году планируется увеличить и производство сельхозпродукции. На 3% больше будет производиться мяса, на 2% больше молока, на 2,5% увеличится объем реализации продукции с личных подворий и крестьянских хозяйств. Также в 2006 году планируется создать 20 сельских потребительских кооперативов. Большое внимание будет уделяться развитию системы кредитования – будет разрабатываться земельно-ипотечное кредитование. «Необходимо изыскать средства на субсидирование процентных ставок по кредитным срокам до 8 лет на кредиты для строительства и модернизации животноводческих комплексов и развитее сельскохозяйственного бизнеса», - отметила она.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.