пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Политика и власть | Главное

Депутат Народного Хурала Дмитрий Мункуев поменял фракцию


Политика и власть 15 ноября 2005 г., 00:00
Заместитель председателя комитета Народного Хурала республики Бурятия Дмитрий Мункуев вошел в состав фракции "Родина" в НХ РБ. Таким образом, фракция в республиканском парламенте увеличилась до десяти человек. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщили в БРО партии "Родина".
Ранее Дмитрий Мункуев входил в состав фракции "Единая Россия". Сейчас фракция "Родина" является второй по численности в НХ РБ после "Единой России", в которую входит 27 депутатов. В конце августа этого года во фракцию "Родина" перешли из СПС заместитель председателя Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Доржо Наханцаков и заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Зоригто Намсараев из "Единой России".
Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает московский аналитик Наталья Зубаревич
Иркутск, 15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает директор региональных программ независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Сегодня в "Интерфакс-Сибирь" состоялась селекторная пресс-конференция по вопросам укрупнения регионов, организованная Клубом региональной журналистики совместно с информационным агентством "Телеинформ".
По мнению аналитика, проект объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа выглядит наиболее разумным и взвешенным на фоне укрупнения многих других субъектов. В нашем случае сильный регион берет под свое крыло реально слаборазвитый субъект (уровень дотационности Усть-Орды - 79-80% и он не снижается, уровень бедности населения УОБАО составляет 82%).
"Тут нужно обсуждать две вещи: цену вопроса и права бурятского населения", -- подчеркнула Наталья Зубаревич. Какова будет цена вопроса? На сколько лет растянется переходный период, в течение которого должна осуществляться выплата трансфертов, которые сегодня получает Усть-Ордынский округ? Эти вопросы поднимать никогда не поздно, считает аналитик, но при этом она отметила: надо не бороться "за" или "против". Когда вопросы ставятся в конструктивное русло, тогда "снимается ненужная истерия в обсуждении и появляются нормальные договорные возможности".
Наталья Зубаревич отметила также, что Иркутская область - потенциально очень богатый регион. Один из первых в России по присутствию на его территории крупного бизнеса. В то же время уровень бедности в области слишком высок для ресурсно-экспортной территории - 29%. По мнению Зубаревич , "область не выбралась из дикого капитализма" и ответственность за это "лежит в равной степени на властях и на бизнесе". Однако со временем эта задача решаема, поэтому регион может брать на себя ответственность за более слабую в экономическом отношении территорию.
Рассказывая об объединительных процессах на территории России, Наталья Зубаревич предложила ограничить их на цифре семь. Из десяти существующих в РФ автономных округов семь являются бедными, а три - богатыми регионами. Соответственно, в помощи более сильных соседей нуждаются не все. Дальнейшее укрупнение, по ее мнению, не принесет пользы населению страны.
На создание "Рекреационной зоны Байкальской природной территории" необходимо более шести миллиардов рублей
Иркутск,15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ На создание прибайкальской рекреационной зоны необходимо 6,2 млрд.рублей из средств федерального бюджета. Об этом 15 ноября сообщила на заседании комиссии по туризму Координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. На совещании комиссии, которое проходило в Иркутске, зам. губернатора представила членам "Сибирского соглашения" пилотный проект по созданию особой экономической зоны "Рекреационная зона Байкальской природной территории".
В семнадцатом заседании комиссии приняли участие представители "Сибирского соглашения" из четырех регионов (Иркутская и Читинская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и республика Бурятия), Сибирской байкальской ассоциации туризма, министерства экономического развития и внешних связей республики Бурятия, управления федерального агентства по туризму, администраций городов Сибири.
По словам Ларисы Забродской, создание "рекреационной зоны" на Байкале необходимо, так как за последние четыре года количество туристов, посещающих Прибайкалье, увеличилось в пять раз, в связи с этим усилилась экологическая нагрузка на регион. Так, по оценке СО РАН, Байкал без ущерба для флоры и фауны может принять в год до 2 млн. туристов. Кроме того, развернутое на Байкале строительство зачастую ведет к загрязнению озера и к нарушению экосистемы. Создание рекреационной зоны позволит разделить Прибайкалье на участки и в зависимости от исторического, культурного, экологического значения этих территорий выстраивать стратегию их дальнейшего развития. Существует закон об охране озера Байкал. Но, по словам Ларисы Забродской, в нем не говорится, на каких территориях разрешается строить туристические базы или прокладывать нефтепровод, а какие участки необходимо охранять как памятники природного, культурного и исторического наследия. Таких объектов, требующих охраны государства, в Прибайкалье более 180.
Площадь рекреационной зоны составит более 880 кв.км. Зона будет разделена на 46 территорий. В настоящее время на этой площади находится 155 населенных пунктов. На берегах Байкала проживает 138 тыс. человек, их среднемесячная зарплата составляет около 4 тыс. рублей. Реализация проекта рекреационной зоны, по словам Ларисы Забродской, позволит создать 35 тыс. рабочих мест в населенных пунктах, расположенных на берегах Байкала и увеличить заработную плату.
Заместитель губернатора сообщила, что в декабре будет объявлен конкурс разработчиков программы создания рекреационной зоны на Байкале, а в марте пилотный вариант проекта будет представлен на заседании правительства РФ. Финансирование создания рекреационной зоны на Байкале будет осуществлено до 2008 года.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Другие новости

19 ноября 2025 г.

Делегация Минсоцзащиты Бурятии обменялась опытом с монгольскими коллегами

Делегация Минсоцзащиты Бурятии с 13 по 16 ноября 2025 года посетила Монголию для обмена опытом в организации социального обслуживания с Тув аймаком. Стороны обсудили вопросы развития системы поддержки инвалидов и несовершеннолетних, а также намечая совместные проекты и мероприятия для повышения качества социальных услуг.

15 ноября 2025 г.

Алексей Цыденов: в Бурятии для борьбы с пробками построят девять путепроводов

О мерах по борьбе с пробками рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов во время своей прямой линии с населением 14 ноября. Он напомнил, что в рамках реализации мастер-плана, утвержденного президентом России Владимиром Путиным, в Бурятии запланировано строительство девяти путепроводов.

14 ноября 2025 г.

«Хубисхалай хуули»: Арадай Хуралай һунгамал Петр Мордовской муниципальна хубилалта тухай һанамжа

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамал, Гүрэнэй байгууламжын хорооной түрүүлэгшэ Петр Мордовской Буряад Уласта нэгэ гуримда орохо тухай хуулиин түрүүшын уншалгада һанамжаяа хэлэбэ. Парламентын гэшүүн энээнииень хубисхалта гэжэ нэрлээ.

14 ноября 2025 г.

Глава Бурятии обсудил вопросы агробезопасности

 Глава Бурятии Алексей Цыденов 13 ноября встретился с руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Андреем Павловым в Улан-Удэ.

13 ноября 2025 г.

Арадай Хуралай сесси: Буряад Уласта тамиршадай шангай гурим хубилагдаба

Мүнөөдэр, ноябриин 13-да, Арадай Хуралай ээлжээтэ сесси дээрэ «Бэеын тамирай соёл болон спорт тухай» хуулида хубилалтанууд оруулагдаба. Спортын элдэб зүйлнүүдээр тамиршадта адли тэгшэ урмашуулга хангахын тула, нэгэ тэмсээндэ оройдоол нэгэ эрхим дүнгүүдые туйлаһанай түлөө гүрэнэй нэгэ удаагай шан түлэгдэхэ гээд тогтоогдоо.

Лента новостей
20.11.2025

Лучники из Бурятии выиграли 6 медалей на Всероссийских соревнованиях

18:13

Предприниматели Бурятии могут получить субсидии на возмещение затрат

18:11

Улан-удэнка выкинула строительный мусор в овраг прямо на улице

17:58

Житель Бурятии ответит в суде за избиение до смерти отца табуретом

17:38

В Бурятии презентуют сразу две книги о защитниках Отечества

17:30

Штормовое предупреждение объявлено по Бурятии

17:23

Школьники из Бурятии могут поучаствовать в дальневосточной литературной премии

17:18

В парках Улан-Удэ устанавливают горки

16:48

AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки

16:42

Трое жителей Бурятии попались с омулем почти на полмиллиона рублей

15:57

В Улан-Удэ пройдет конкурс на лучшее зимнее оформление магазинов и кафе

15:52

Жители Бурятии смогут увидеть большую корону буддийского оракула XIX века

15:28

Улан-удэнка случайно убила сожителя и отделалась исправительными работами

15:23

Пять молитвенных барабанов будут встречать посетителей в строящемся Национальном музее Бурятии

14:57

Четыре специалиста из Бурятии учатся на лётчиков-наблюдателей в подмосковном Пушкино

14:43

В Улан-Удэ грейдеры днем очищают снег в отдаленных районах, чтобы избежать пробок

13:39

В Бурятии «черный лесоруб» попался с поличным полицейским и лишился бензопилы

13:15

Росрыболовство: Запасы байкальского омуля растут

13:11

46% жителей Улан-Удэ рассчитывают на получение тринадцатой зарплаты

13:00

Прокуратура Улан-Удэ пресекла незаконные выбросы в атмосферу и добычу недр

12:55

В Бурятии подросток пошел на кражу ради подарка для любимой

12:38

Иван Козырев подвел итоги отделения агентства по молодежной политике от Минспорта Бурятии

12:33

В Бурятии пьяная женщина угнала машину, чтобы доехать до магазина

12:19

Известный художник создаст образ манула, который обитает в Бурятии

12:08

Улан-Удэ готовится к открытию зимнего спортивного сезона

11:55

В Бурятии пункт пропуска в Монголию закроют на два дня

11:47

Ветеран СВО вернулся в район Бурятии для развития агробизнеса

11:42

«Отцы и дети» и «Дворянское гнездо» обошли «Муму» в читательских предпочтениях жителей Бурятии

11:34

В историческом центре Улан-Удэ строят новую канализационную станцию

11:27

В Бурятии осужденный участник экстремистской организации попросился на СВО

11:06

Житель Бурятии через 2 месяца попался инспекторам ДПС с поддельными правами

10:59

В Бурятии водитель наехал на насыпь, пострадали женщина и ребенок

10:54

В Бурятии водитель, сбивший ребенка, был пьян

10:41

В Бурятии росгвардейцы помогли дацану и сплели сети для СВО

10:20

Житель Бурятии едва не погиб в своем доме из-за пожара

10:15

Из Бурятии на СВО бойцам передали дроны и спутниковые системы связи

09:52

Мошенники оформили на жительницу Бурятии микрозайм для покупки игровой приставки

09:43

Первенство по хоккею среди ветеранов пройдет в Улан-Удэ

09:36

В Улан-Удэ школьница перевела мошенникам 44 тысячи рублей

09:27

Помощь от Путина: Бурятии списали 4,6 миллиарда рублей долга

09:15

Краткий зурхай на сегодня от настоятеля Курумканского дацана

08:03

19.11.2025

В пригороде Улан-Удэ иномарка сбила ребенка и слетела в кювет

21:03

В Бурятии завтра местами до +4 градусов

20:56

В Улан-Удэ центральный стадион модернизируют на 60 миллионов рублей в 2026 году

20:49

В Бурятии за 10 лет втрое возросло число спортивных мероприятий и чемпионатов

17:30

В Улан-Удэ облагородили часть исторической улицы Фрунзе

17:09

В Бурятии в ДТП погибла пожилая женщина из-за вылетевшего на встречку водителя Киа

17:01

Аэропорт Байкал принимает участие в выставке «Транспорт России-2025»

16:53

Прокуратура Бурятии помогла пожилой женщине снять с регистрации родственника в квартире

16:48

Полицейские задержали похитителя электроинструментов в поселке Аэропорт в Улан-Удэ

16:39

Бурятия вошла в топ-30 регионов по реализации комплекса «ГТО»

16:17

Центр «ВОИН» впервые вошел в шорт-лист федеральной просветительской награды

15:37

Только треть работающих жителей Улан-Удэ отдыхают полноценно в течение года

15:32

У любителя пьяной езды конфисковали стоимость проданного автомобиля в Улан-Удэ

15:14

В Бурятии за 2025 год 12 спортсменов получили титул мастера спорта России

15:06

Молодые жители Бурятии оформили более 16 тысяч Пушкинских карт-2026

14:44

В Бурятии растет темп строительства нового жилья

14:32

В Улан-Удэ начали заливать катки

13:38

В Улан-Удэ очистили от шишек ж/д переезд в Горьком

13:31

В Бурятии вынесли приговор экс-инженеру электросетевой компании за взятку и мошенничество

13:06



«« Ноябрь 2025 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30