Основные претензии к программе касались отсутствия комплексного подхода. "Это не республиканская целевая программа, а план работы Республиканского агентства по физической культуре и спорту. Она не продумана, не комплексна, не структурирована", - объяснил первый зампред правительства РБ Иннокентий Егоров. К нему присоединились некоторые главы муниципальных образований, которые заявили, что "хотят видеть в этой программе и районы". Министр образования и науки РБ Сергей Намсараев и министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников также высказали претензии к некомплексному подходу, в частности, несогласованности программы с их министерствами.
Леонид Потапов предложил разработчикам программы - Республиканскому агентству по физической культуре и спорту - доработать программу в сотрудничестве с Минздравом и Минобразования, а при необходимости создать рабочую группу.
Руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин рассказал об основных параметрах программы. Она предполагает строительство спортивных объектов, в том числе стадионов и баз для привлечения большего числа людей к здоровому образу жизни. Второе направление программы - проведение стажировок для спортивных педагогов. "В настоящее время обеспеченность кадрами составляет лишь 60%", - объяснил Бумбошкин.
Финансирование программы составляет 100,4 млн. рублей. В том числе 47,6 млн. рублей - в 2006 году, 52,8 млн. рублей - в 2007 году.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.