Глава Бурятии Алексей Цыденов подверг критике организацию работы по устранению ЧС в Закаменском районе. По его словам, ответственные ведомства и власти района занимаются бюрократическими проволочками, из-за чего может произойти задержка в единовременных выплатах населению, пишет Восток-Телеинформ.
Как сообщил в ходе планерки руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев, всего с 20 июля в ежедневном режиме в Закаменском районе работает 15 мобильных групп, на сегодня специалисты обследовали все дома на территории города Закаменск. По итогам обследований в 187 домах повреждена кровля, в них проживают 610 человек, в том числе 194 ребенка. Еще у 20 многоквартирных домов, центральной районной больницы, детского сада №12, физкультурно-спортивного комплекса «Тамир», детской школы искусств, пансионата «Горный воздух» и центральной котельной также повреждена кровля.
Известно, что жителям районам, чье имущество пострадало в результате выпадения осадков, должны выплатить по 10 тысяч рублей, однако пока что район не подал документы и списки. «Район собирает пакет документов. Как представит, сразу рассмотрим. Алексей Самбуевич, территория большая, домовладений очень много», - отметил Евгений Радикальцев.
Цыденов подчеркнул: чтобы начать выплачивать пострадавшим от стихии единовременные пособия, необязательно ждать, пока закончится обход всей пострадавшей территорий. Документы можно подавать по мере готовности, хоть каждый день, подчеркнул глава РБ. Он дал поручение начать подачу документов в ближайшее время и ускорить процесс.