Председатель Народного Хурала Владимир Павлов принял участие в выездном заседании комитета Государственной думы РФ по молодежной политике. В своей речи он особо подчеркнул, что на сегодня развитие молодежной политики - это одно из самых важных и приоритетных направлений органов госвласти республики Бурятия, пишет Восток-Телеинформ.
По его словам, развитие молодежной политики направлено, прежде всего, на создание условий для развития и самореализации молодежи. «Этому способствует принятый депутатами Народного Хурала закон о молодежной политики РБ, который регулирует отношения в сфере молодежной политики, обеспечивает государственную поддержку и все вопросы, которые необходимы для реализации молодежной политики», - отмечает он.
Правительством РБ принята государственная программа развитие физической культуры и спорта молодежной политики, которая направлена на раскрытие потенциала молодежи. «В Народном Хурале работает комитет по молодежной политике под руководством Инны Ивахиновой, которая является представителем Народного Хурала в молодежной палате Государственной думы. Два наших депутата, Александр Бардунаев и Сергей Дорош, являются членами молодежной палате при Совете федерации, - подчеркивает он. - У нас в Бурятии проживает 295 тысяч молодых людей. Нужно сказать, что количество значительно увеличилось, так как в сравнении в 2020 году было 208 тысяч. У нас реализуются федеральные программы, которые дают прирост населения молодых людей. Как показывает практика молодые люди умеют раскрывать свои способности, таланты и вносят достойные вклад в процветание родной Бурятии».
Председатель Народного Хурала отметил, что для того, чтобы молодые кадры оставались в республике, необходимо создавать все необходимые условия. «Основное - это доступное жилье, предоставление работы, но при этом она должна быть оплачиваемой. Когда молодые люди получают образование среднее специальное, или высшее, начинают устраиваться по профилю на работу, то заработная плата оставляет желать лучшего. Над этим работают и глава и правительство, депутаты Хурала, муниципальные органы власти. В целом, по стране обязательно необходимо решить эту задачу, в противном случае молодые люди работают не специальности, уезжают в другие города, субъекты, иногда, бывает, уезжают за границу. За границу обычно едут те специалисты, которые наиболее подготовлены и чувствуют в себе силы для самореализации. Зная эти задачи, мы должны понимать, как их нужно еще и решать. Для этого необходимо очень серьезно вливать финансовые средства в развитие экономики и жилищного строительства», - отметил Павлов.
В заключение он подчеркнул, что решение этих двух основных проблем поменяют ситуацию в развитии молодежной политики в лучшую сторону. «Пока наша задача в том, чтобы молодежь здесь оставалась, работала, задача уже начала реализовываться, у нас уже появляются успехи», - подытожил Павлов.