Закон о молодежной политике обсудили в Народном Хурале Бурятии. Речь шла о предложениях по внесению изменений в Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации». Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, вопрос о молодежной политике в режиме видеоконференцсвязи обсудили в марте на совещании комитета Госдумы. Речь шла о приоритетах государства в сфере молодежной политики и совершенствовании законодательства в этой области.
Вопрос обсудили в Бурятии в образовательных учреждениях и общественных организациях, в ходе обсуждений каждый мог внести свои предложения, как сделать жизнь молодых людей в России лучше. Итоги таких обсуждений стали одной из тем «круглого стола» в Народном Хурале.
Как отметил зампред Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош, поступил ряд предложений. Так, «Совет молодых ученых Республики Бурятия» предложил закрепить в федеральном законе определение «молодой ученый».
- Это гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно, имеющий ученую степень кандидата наук, или в возрасте до 40 лет включительно, имеющий ученую степень доктора наук, либо гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно, проходящий или завершивший обучение по программе подготовки научных или научно-педагогических кадров и занимающийся исследовательской деятельностью, - озвучил инициативу представитель «Совета молодых ученых Республики Бурятия» Олег Очиров.
Также поступило предложение о разграничении понятий «инфраструктура молодежной политики» и «система органов по реализации молодежной политики» - с таким обращением выступило Министерство спорта и молодежной политики РБ и Общественная палата республики. Все эти и другие предложения были поддержаны и теперь будут направлены в Комитет Госдумы, сообщает Восток-Телеинформ.