Меры поддержки бизнеса в текущих услвоиях прокомментировали депутаты Народного Хурала входе пресс-конференции по итогам очередной сессии 4 марта. Как напомнил председатель комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Александр Бардалеев, в ноябре прошлого года был внесен ряд изменений по поддержке бизнеса на 2022 год, сообщает Восток-Телеинформ.
- В частности, предпринимателям, которые работали на ЕНВД и с нового года перешли на другие виды налогообложение, и при этом по своему ОКВЭДу попали в перечень особо пострадавших от коронавируса областей, установили льготу по налоговой ставке. Работа по поддержке бизнеса идет, с ними сегодня проведены ряд встреч и совещаний, сплоченно работаем с исполнительной властью и предпринимателями парламент.
По словам председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова, в правительстве создан комиссия по устойчивому экономическому развитию РБ, где будет проведена аналитика с целью выяснить, каким образом все дополнительные санкции коснутся именно бизнесменов Бурятии.
- Исходя из анализа, будут разработаны меры по поддержке, устойчивому сохранению бизнеса, - отметил руководитель парламента. - Также было в пандемию – там подходы были совсем другие, но мы очень серьезно тогда подержали бизнес. Благодаря мерам, в том числе, на уровне Бурятии, удалось сохранить не только бизнес, но и бюджетные поступления. Мы опасались снижения поступлений собственных доходов, но они за тот год даже выросли. Сегодня у нас в доходная часть 96,4 млрд рулей, расходная - 103 млрд рублей, в том числе около 40 млрд рублей - это доходы республиканского бюджета. В 2017 году доходы нашего бюджета составляли только 27 млрд рублей, за это время произошел рост практически в два раза. В том числе, за счет налоговых каникул и других мер поддержки бизнеса, которые были приняты на сессии Хурала.