Погода

В Бурятии завтра днем до 15 мороза

Туризм в Бурятии

В Тункинском нацпарке Бурятии появятся новые эко-тропы

Новый год

Настоятель Курумканского дацана Бурятии рассказал о правилах Дугжуубы

Отопительный сезон

В Улан-Удэ новым предприятиям разрешат работать только на газе, а жилью предложат электроэнергию

Дежурная часть

В Бурятии мужчина убил свою жену на глазах детей

Парламентское обозрение

В Бурятии создадут АНО для управления отопительным сезоном в северных районах

Политика и власть | Главное

«Готов пообщаться»: Алексей Цыденов развенчивает мифы о событиях последних дней в Улан-Удэ

Политика и власть 12 Сентября 2019 г., 15:17

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к пользователям Интернет на своей странице сети Фэйсбук. В частности, он объяснил, почему не находится сейчас в Бурятии, сообщил, что готов к диалогу разоблачил основные информационные «вбросы» последних дней, пишет Восток-Телеинформ.

«Уважаемый земляки, с учетом событий на площади в Улан-Удэ, часто звучит вопрос: «где глава». Почему не выйдет и не пообщается с людьми. Готов и выйти, и пообщаться! Но два слова. У нас после выборов жизнь не остановилась. И проблемы республики, и задачи, которые надо решать, никуда не делись. В среду в Питере помимо генассамблеи UNWTO, состоялся Координационный совет по туризму под руководством вице-премьера Голодец Ольги Юрьевны. На корсовете продвигал вопросы по снижению для наших предпринимателей в сфере сельского туризма доли софинансирования по инвестпроектам до уровня один к одному. Чтобы можно было давать субсидию на рубль средств предпринимателя - рубль бюджетного софинансирования. Сельский туризм это в первую очередь для наших районов», - пишет он.

Он отметил еще ряд вопросов, над которыми работает в этой поездке. В частности, сегодня у вице-премьера Татьяны Голиковой прошло рассмотрение одного из самых актуальных для нас вопроса по программе строительства детских садов в республике на следующий год. «Сейчас идет бюджетный процесс, формируется бюджет на 2020 год и как он будет сформирован, что в него попадет, то и получим. И отложить вопрос на потом невозможно. Потом будет (если вообще будет) уже в 2021 году. Считаю важным максимально решить вопрос с детскими садами и не заставлять ждать лишний год ни детей, ни родителей», - написал глава РБ.

Он сообщил, что вернётся в регион в пятницу, 13 сентября и в этот день у него запланирована встреча со всеми кандидатами в мэры Улан-Удэ, потому что у каждого кандидата были свои встречи свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе.

«Но В.М.Мархаев заявил, что не придет на встречу. Вопрос – А что тогда шумим? Какого открытого диалога вы просите? НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ в городскую администрацию на согласование ЗАКОННОГО МИТИНГА не поступало, ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. На прямую встречу приходить тоже отказ. Я понимаю - обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения. Что теперь с этими предложениями? Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы. Встречи со мной требовали два человека Баир Цыренов и Дмитрий Баиров. Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! Пятьдесят четыре тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать?! Т.е. это не люди и их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?! Так что ли??! Какой ответ может быть на такой вопрос??? За В.М.Мархаева проголосовало 37 тысяч человек, это в полтора раза меньше чем за И.Ю.Шутенкова, но это тоже очень большое количество жителей города. И к их мнению безусловно надо прислушиваться, все мы жители одного города. Так придите и помогите поддержавшим вас людям донести свои пожелания», - обращается Цыденов к кандидатам. 

Дмитрий Баиров, продолжает Алексей Цыденов, требовал отпустить задержанного Игоря Коношанова - водителя газели Саши-шамана. «При проверке документов Коношанов отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Отказался предъявить полиции документы на машину (автобус Газель). Получил административный арест 13 суток. В чем здесь политика? Или сейчас политические свободы это право пьяному ездить за рулем на угнанной машине? (Газель эта сейчас в розыске)», - пишет глава республики.

В сети, говорит он, идет массовый вброс лживой информации, которая тут же подхватывается и разносится. Причем активно помогают «доброжелатели», не имеющие к Бурятии вообще никакого отношения, и чьи аккаунты в сетях появились всего пару месяцев назад, которым абсолютно «по барабану» и до Бурятии и до жителей Улан-Удэ, они отрабатывают совсем другие задачи. Далее Цыденов развенчивает «основные мифы» последних дней:

«Вброс, - пишет он. - При задержании сломали позвоночник, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга! Факт - Собрали целый консилиум врачей. Ни у Цыренова, ни у Баирова никаких повреждений. У Баирова нашли последствия старых травм, еще и медуслугу оказали. Вброс – Полиция забросила в автобус дымовую шашку! Задержали беременную! Другую женщину волочили за ноги и били головой об ступеньки. Факт – Полицейскому в лицо распылили газовый баллончик! У него ожог роговицы глаза. А это уже реальный вред здоровью. Баир Цыренов в отделении заявил, что они ошиблись и никакой беременной не было. Только почему-то очень тихо заявил. И женщины, которую якобы за ноги тащили, оказывается тоже не было. А что было? А было и есть обида и месть за проигрыш! И желание любой ценой напоследок хоть отыграться. А для этого все средства хороши. И введение людей в заблуждение, и прямой обман, и призыв к нарушению закона».

Цыденов сообщил, что прибудет в Улан-Удэ в пятницу, а в понедельник снова уедет для работы в федеральных органах власти. «Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи - это решать проблемы республики, приоритеты это не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые не возможно. Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза. Верю, что все у нас будет хорошо!», - резюмирует он. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

18 Февраля 2020 г.

Депутат Оксана Бухольцева: Такое ощущение, что беречь Байкал Москва старается от местных жителей

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева из Северо-Байкальского района прокомментировала предложение закрепить Байкал в особой федеральной территории. По ее словам, ничего от этого в лучшую сторону не изменится, а может привести к очередным ограничениям для местных жителей, пишет Восток-Телеинформ.

18 Февраля 2020 г.

Улан-Удэ планирует закупить 50 автобусов по федеральной программе

На каких маршрутах будут курсировать новые автобусы, станет известно после изучения пассажиропотока и всех возможностей организации маршрутного движения на территории города.

17 Февраля 2020 г.

Вячеслав Цыбикжапов: Мы все адвокаты Георгия Кушиташвили, будем его защищать

Зампред правительства Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов прокомментировал пожизненное исключение бурятского спортсмена Георгия Кушиташвили из сборной России по боксу. Цыбикжапов отметил, что рано обвинять боксера до решения суда, сообщает Восток-Телеинформ.

16 Февраля 2020 г.

Жители северного района рассказали главе Бурятии о своих проблемах

На встрече были подняты вопросы асфальтирования дорог и отсыпки мостов, безопасности дорожного движения.

14 Февраля 2020 г.

В Хурале выберут нового председателя группы «Север»

В Хурале выберут нового председателя группы «Север»

Лента новостей
19.02.2020

08:06 Экономика, бизнес

В Бурятии республиканский мусороперерабатывающий завод претендует на налоговую льготу

18.02.2020

17:19 Происшествия

В Улан-Удэ за месяц воры 75 раз «залезли в чужой карман»

16:35 Погода

В Бурятии завтра днем до 15 мороза

16:22 Экономика, бизнес

Россети Сибирь в Бурятии набирают студентов в энергоотряд

16:16 Культура

Наталья Уланова: Фестивалем UU.SOUND мы делаем в Улан-Удэ культурную революцию

16:16 Экономика, бизнес

В Бурятии создадут АНО для управления отопительным сезоном в северных районах

16:14 Спорт

Бурятия стала лидером на чемпионате России по борьбе среди глухих

15:16 Общество

Житель Бурятии заплатил полмиллиона рублей за охоту на краснокнижных животных

15:09 Общество

В Бурятии планируют построить резервный центр службы «112»

15:00 Культура

Спектакль улан-удэнского Русдрама «Наводнение» вошел в афишу российского фестиваля

14:48 Здравоохранение

В Бурятии появится придорожный пункт экстренной медпомощи

14:32 Экономика, бизнес

Ученые в Бурятии предложили вывести новую породу скота

14:01 Культура

Бюджет Бурятии выплатит полмиллиона неустойки за Национальную библиотеку

13:47 Экономика

МРОТ рыбакам и мост через Уду: в Хурале рассматривают поправки в бюджет Бурятии

13:45 Экономика, бизнес

Минэкономики Бурятии предложило установить пониженную налоговую ставку для аптек и обувных магазинов

12:33 Спорт

Бурятской боксане Наталье Шадриной и её тренеру выплатят по 400 тысяч рублей

12:14 Общество

В Бурятии пресекли продажу опасных для здоровья препаратов для похудения

12:09 Происшествия

В Улан-Удэ пьяного вора выдал звонок украденного телефона

11:47 Общество

В Бурятии за год уничтожили более 300 килограмм овощей и фруктов с нитратами

11:25 Политика и власть

Депутат Оксана Бухольцева: Такое ощущение, что беречь Байкал Москва старается от местных жителей

10:57 Экономика, бизнес

Россети Сибирь улучшили систему взаимодействия с клиентами в Бурятии

10:36 Общество

В Бурятии ветеранам войны ко Дню победы выплатят по 10 тысяч рублей

10:34 Общество

Бурятстат: браков стало больше, а разводов - меньше

10:21 Культура

Новая скульптура бурятского мастера Даши Намдакова станет постоянным экспонатом галереи в Иркутске

10:14 Общество

Более тысячи идей предложили жители правительству Бурятии

10:08 Политика и власть

Улан-Удэ планирует закупить 50 автобусов по федеральной программе

09:36 Эко-Новости

В Тункинском нацпарке Бурятии появятся новые эко-тропы

09:15 Город

В дни Дугжуубы и Сагаалгана в Улан-Удэ усилят работу общественного транспорта

09:00 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 11 мороза, отмечается День транспортной полиции

08:54 Город

В Улан-Удэ предлагают ввести штрафы за парковку на газонах и мусорные контейнеры



«« Февраль 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

ovm

14.02.2020

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus