Погода

В Улан-Удэ сегодня 6-8 мороза, в этот день 85 лет назад изобрели нейлон

Туризм в Бурятии

Минприроды Бурятии: фестиваль «Байкальская миля» должен пройти по высоким эко-стандартам

Новый год

Сагаан Убгэн получил новогоднюю почту в Сагаалган

Отопительный сезон

АНО для зимы: в Бурятии создают отдельную организацию по управлению отопительным сезоном «на северах»

Дежурная часть

Житель Бурятии убил напарника и спрятал тело в опилках

Парламентское обозрение

Владимир Павлов о праздновании Сагаалгана в Москве: я очень горжусь сейчас

Политика и власть | Главное

«Готов пообщаться»: Алексей Цыденов развенчивает мифы о событиях последних дней в Улан-Удэ

Политика и власть 12 Сентября 2019 г., 15:17

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к пользователям Интернет на своей странице сети Фэйсбук. В частности, он объяснил, почему не находится сейчас в Бурятии, сообщил, что готов к диалогу разоблачил основные информационные «вбросы» последних дней, пишет Восток-Телеинформ.

«Уважаемый земляки, с учетом событий на площади в Улан-Удэ, часто звучит вопрос: «где глава». Почему не выйдет и не пообщается с людьми. Готов и выйти, и пообщаться! Но два слова. У нас после выборов жизнь не остановилась. И проблемы республики, и задачи, которые надо решать, никуда не делись. В среду в Питере помимо генассамблеи UNWTO, состоялся Координационный совет по туризму под руководством вице-премьера Голодец Ольги Юрьевны. На корсовете продвигал вопросы по снижению для наших предпринимателей в сфере сельского туризма доли софинансирования по инвестпроектам до уровня один к одному. Чтобы можно было давать субсидию на рубль средств предпринимателя - рубль бюджетного софинансирования. Сельский туризм это в первую очередь для наших районов», - пишет он.

Он отметил еще ряд вопросов, над которыми работает в этой поездке. В частности, сегодня у вице-премьера Татьяны Голиковой прошло рассмотрение одного из самых актуальных для нас вопроса по программе строительства детских садов в республике на следующий год. «Сейчас идет бюджетный процесс, формируется бюджет на 2020 год и как он будет сформирован, что в него попадет, то и получим. И отложить вопрос на потом невозможно. Потом будет (если вообще будет) уже в 2021 году. Считаю важным максимально решить вопрос с детскими садами и не заставлять ждать лишний год ни детей, ни родителей», - написал глава РБ.

Он сообщил, что вернётся в регион в пятницу, 13 сентября и в этот день у него запланирована встреча со всеми кандидатами в мэры Улан-Удэ, потому что у каждого кандидата были свои встречи свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе.

«Но В.М.Мархаев заявил, что не придет на встречу. Вопрос – А что тогда шумим? Какого открытого диалога вы просите? НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ в городскую администрацию на согласование ЗАКОННОГО МИТИНГА не поступало, ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ. На прямую встречу приходить тоже отказ. Я понимаю - обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения. Что теперь с этими предложениями? Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы. Встречи со мной требовали два человека Баир Цыренов и Дмитрий Баиров. Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! Пятьдесят четыре тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать?! Т.е. это не люди и их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?! Так что ли??! Какой ответ может быть на такой вопрос??? За В.М.Мархаева проголосовало 37 тысяч человек, это в полтора раза меньше чем за И.Ю.Шутенкова, но это тоже очень большое количество жителей города. И к их мнению безусловно надо прислушиваться, все мы жители одного города. Так придите и помогите поддержавшим вас людям донести свои пожелания», - обращается Цыденов к кандидатам. 

Дмитрий Баиров, продолжает Алексей Цыденов, требовал отпустить задержанного Игоря Коношанова - водителя газели Саши-шамана. «При проверке документов Коношанов отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Отказался предъявить полиции документы на машину (автобус Газель). Получил административный арест 13 суток. В чем здесь политика? Или сейчас политические свободы это право пьяному ездить за рулем на угнанной машине? (Газель эта сейчас в розыске)», - пишет глава республики.

В сети, говорит он, идет массовый вброс лживой информации, которая тут же подхватывается и разносится. Причем активно помогают «доброжелатели», не имеющие к Бурятии вообще никакого отношения, и чьи аккаунты в сетях появились всего пару месяцев назад, которым абсолютно «по барабану» и до Бурятии и до жителей Улан-Удэ, они отрабатывают совсем другие задачи. Далее Цыденов развенчивает «основные мифы» последних дней:

«Вброс, - пишет он. - При задержании сломали позвоночник, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга! Факт - Собрали целый консилиум врачей. Ни у Цыренова, ни у Баирова никаких повреждений. У Баирова нашли последствия старых травм, еще и медуслугу оказали. Вброс – Полиция забросила в автобус дымовую шашку! Задержали беременную! Другую женщину волочили за ноги и били головой об ступеньки. Факт – Полицейскому в лицо распылили газовый баллончик! У него ожог роговицы глаза. А это уже реальный вред здоровью. Баир Цыренов в отделении заявил, что они ошиблись и никакой беременной не было. Только почему-то очень тихо заявил. И женщины, которую якобы за ноги тащили, оказывается тоже не было. А что было? А было и есть обида и месть за проигрыш! И желание любой ценой напоследок хоть отыграться. А для этого все средства хороши. И введение людей в заблуждение, и прямой обман, и призыв к нарушению закона».

Цыденов сообщил, что прибудет в Улан-Удэ в пятницу, а в понедельник снова уедет для работы в федеральных органах власти. «Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи - это решать проблемы республики, приоритеты это не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые не возможно. Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза. Верю, что все у нас будет хорошо!», - резюмирует он. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

28 Февраля 2020 г.

Энергоэффективность и энергосбережение Бурятии обсудили в Хурале

Энергоэффективность жилья и предприятий Бурятии стала темой «круглого стола» в Народном Хурале республики. По словам заместителя председателя комитета НХ по экономической политике, природопользованию микологии Егор Олзоев, эта тема сегодня очень актуальна. «Сегодня энергоемкость предприятий в России на 46% выше, чем в других странах, а энергоемкость в Бурятии в 2 раза выше российских показателей и в 5-6 раз больше, чем в развитых странах. Чем больше мы расходуем энергию, тем больше выбросов, тем ниже конкурентоспособность республиканских компаний», - отметил Олзоев.

27 Февраля 2020 г.

Сессия Хурала Бурятии назначена на 5 марта

Сессия Хурала Бурятии назначена на 5 марта

27 Февраля 2020 г.

Алексей Цыденов: После Сагаалгана в Кремле многие захотели посетить Бурятию

- Кто впервые видел, что такое Бурятия, выходил просто под очень большим впечатлением, что они никогда не знали, что Бурятия такая. Самое важное - это эмоции, реакция людей на наш большой концерт, на нашу культуру, на те представления, которые наши артисты показали, - рассказал Цыденов.

26 Февраля 2020 г.

Глава Бурятии: Сагаалган в Кремле - уникальная возможность увидеть все разнообразие культур

Первый праздничный концерт в честь Восточного Нового года – Сагаалган прошел в Государственном Кремлевском дворце 25 февраля. Первый день концертную программу увидели 6 тысяч человек. Сегодня, 26 февраля ожидается 5 тысяч зрителей, сообщает Восток-Телеинформ.

24 Февраля 2020 г.

В Бурятии сегодня празднуют Сагаалган: глава Бурятии поздравил жителей республики

В Бурятии сегодня празднуют Сагаалган: глава Бурятии поздравил жителей республики

Лента новостей
28.02.2020

11:18 Политика и власть

Энергоэффективность и энергосбережение Бурятии обсудили в Хурале

11:06 Культура

Бурятский балет отправился в Москву на фестиваль «Золотая маска»

10:34 Спорт

Бурятские спортсмены стали чемпионами Европы по пулевой стрельбе

10:21 Общество

Москвичи: Не пожалели, что потратили вечер на Сагаалган в Кремле

10:05 Общество

В Бурятии работникам лесхоза не платили зарплату

09:52 Происшествия

В Улан-Удэ машина «задним ходом» сбила пенсионерку

08:35 Общество

Зурхай на 28 февраля от настоятеля Курумканского дацана

07:29 Общество

Дополнительный поезд «Иркутск – Новосибирск» запустят с 30 апреля по 2 мая

07:20 Культура

Фестиваль «UU.SOUND» прогремел в ФСК Улан-Удэ

07:01 Общество

С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тысяч заявок на получение разрешительных документов

06:34 Погода

В Улан-Удэ сегодня 6-8 мороза, в этот день 85 лет назад изобрели нейлон

27.02.2020

19:56 Общество

Более 98% девятиклассников успешно сдали итоговое собеседование по русскому языку

19:23 Экономика, бизнес

Сбербанк запустил промовклад «Лови весну» со ставкой 5%

16:41

Центр СПИД Бурятии: Фильм Дудя не показал, что заразиться ВИЧ может каждый

16:22 Образование

Китайских студентов в вузах Бурятии перевели на дистанционное обучение

16:21 Происшествия

Житель Бурятии убил напарника и спрятал тело в опилках

16:05 Происшествия

В Бурятии нашли бешеную корову

16:04 Образование

В Бурятии закрыли сельскую школу, в которой провис потолок

15:56 Общество

В Улан-Удэ и ряде районов Бурятии ввели карантин по бешенству

15:51 Город

У мэрии Улан-Удэ не получилось заключить контракт на корректировку ПСД очистных

15:35 Спорт

Алиса Жамбалова стала лучшей российской лыжницей на «СкиТуре 2020»

15:07 Общество

В ВВО начали готовиться к параду Победы

14:51 Культура

Журналисты Москвы предложили отправить бурятскую певицу на Евровидение

14:48 Экономика, бизнес

Минстрой: Проблемные застройщики Бурятии рискуют потерять свой бизнес

14:29 Общество

В Бурятии за год выявили 33 черных кредиторов

14:18 Общество

На Байкале открыли еще 3 ледовых переправы

14:01 Экономика, бизнес

Движение по мосту через реку Зун-Мурино на трассе А-333 ограничат с 26 марта

13:55 Культура

В Улан-Удэ откроется выставка художников Тайваня

13:53 Происшествия

«Замучила совесть»: Улан-удэнец ограбил старушку и сам сдался в полицию

13:37 Экономика, бизнес

Владимир Павлов о праздновании Сагаалгана в Москве: я очень горжусь сейчас



«« Февраль 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
29
 

ovm

14.02.2020

Красивые слова, миллионы, миллиарды наработали, а в центре города как жили семьи с детьми без воды и канализации, с помойками и туалетами под окнами, так и продолжают жить, дети, как играли около этих помоек, так и продолжают играть. Позор такому правительству.

Алексей Цыденов: Призываю жителей Бурятии к прямому диалогу

К. юрий анатольевич

14.02.2020

сотрудники не проверяли торговую точку ножи и шашки им были сданы добровольно по заявлению.Ножи пришли по ошибке, при получении груза холодное оружие было обнаружено сразу же был сделан звонок.в милицию. Сотрудник  ЛРР сказал чтобы привезли в магазин где их заберут. Но потом приписали хранение. выписали штраф получили ПАЛКУ.

В Бурятии из магазина оружия изъяли неразрешенные казачьи шашки

Олег

11.02.2020

А водители на 138 единиц техники в штатном расписании предусмотрены?.. А когда нет снегопада. чем они будут заниматься?

Мэр Улан-Удэ лично проверил ход уборки снега с дорог

Д. Владимир Маркович

10.02.2020

В общем-то снизить экологическую нагрузку на «угольные» города - не так уж сложная задача, надо просто переработать уголь в уже готовый чистый углерод, а также перерабатывать древесные отходы и ТБО на 100% на углерод и получите прекрасную экологию. Топить углеродом равносильно природным газом и цены на том же уровне из пересчёта не килокалории. Кроме углерода из отходов можно получить бензин, солярку, мазут и много чего ещё.  Есть специальные экологически безопасные технологические решения, которые даже сточные воды очищают и обеззараживают. Переработка отходов потащит за собой кучу рабочих мест не только в переработке бытовых и с/х отходов, но и в сопутствующих производства, например, в животноводстве, птицеводстве, тепличном комплексе и т.д.  Жизнь - это не только оборот воды в природе, но ещё и оборот биологического дерьма!  А в реальности деньги вложенные в завод переработки угля, древесных отходов, ТБО возвращаются за 12 мес. работы завода, а у самого завода в обходах - нет отходов.

О смоге в Улан-Удэ рассказал зампред правительства Бурятии

Система Orphus