Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил журналистов телекомпаний «Тивиком» и «ГТРК Бурятия» за заданные президенту России вопросы. Слова благодарности он написал на своей страничке в «Фэйсбук», сообщает ИА «Восток-Телеинформ».
«Хочу поблагодарить наших журналистов из «Тивикома» и «БГТРК» за те вопросы, которые они подняли во время пресс-конференции президента. Это здорово, когда республиканские СМИ используют такую возможность, чтобы ещё раз подчеркнуть важность начатой работы по снятию многих законодательных коллизий вокруг берега Байкала. Владимир Владимирович и во время своего недавнего визита в Бурятию, и сейчас полностью поддерживает наши инициативы по изменению условий природоохранной среды и особых природных зон на Байкале. Чтобы на этих территориях люди могли комфортно жить и развиваться при условии сохранения природы и обеспечения экологических требований», - написал Цыденов.
Глава республики отдельно поблагодарил журналистов за вопрос о строительстве третьего моста через руку Уда. По его словам, неофициальное обращение может сработать лучше, чем официальное.
- Это тот самый случай, когда неофициальное обращение может «выстрелить» лучше любого официального. Хотя мы работаем по этому мосту. В этом году разработаны технические решения и эксплуатационные параметры моста. Предварительно на прошлой неделе обсудил с руководителем Росавтодора возможность выделения финансирования,- отметил Цыденов.
Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, два журналиста из Бурятии смогли задать вопросы президенту России Владимиру Путину во время большой пресс-конференции накануне, 14 декабря. Спустя три часа эфира президент страны обратил внимание на Байкал. «Байкал, давайте Байкал, омуль», - сказал президент, указывая на бурятских корреспондентов.
Так, журналист ГТРК «Бурятия» Илья Кошлюнов поднял тему последствий запрета на вылов омуля на Байкале. Второй вопрос Путину сразу после коллеги задала корреспондент телекомпании «Тивиком» из Улан-Удэ Юлия Пермякова. Она также подняла тему природоохранной зоны Байкала и задала вопрос о строительстве третьего моста через реку Уда.