Общество | Главное

В Бурятии ждут Стивена Сигала


Общество 19 июля 2020 г., 12:23

В Бурятии ждут в гости Стивена Сигала. Об этом сообщил на своей странице в сети инстаграм министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов. «В понедельник во второй раз буду встречать Стивена Сигала! Но в этот раз, у себя на Родине!», - поделился он.

Сигал считается одним из самых популярных актеров Голливуда, пишет Восток-Телеинформ. В разные годы он выступал в роли сценариста, кинопродюсера, режиссера, музыканта. Сигал является мастером боевых искусств, снялся в десятках фильмов, в которых ему не раз пришлось демонстрировать свои умения и навыки. У Сигала 7 дан айкидо. В 2016 году Сигал получил гражданство Сербии и сообщил о планах открыть школу боевых искусств в Белграде. В ноябре того же года известный голливудский актер стал гражданином России – соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Ранее сам Сигал заявлял о том, что ему бы очень хотелось «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут». Он говорил, что ему очень нравится в России, так как «здесь богатая культура». В 2016 году, на Всемирных играх кочевников, проходивших в Киргизии, Сигал и вовсе сообщил, что его отец был бурятом, а мать - индианкой.

Факты из жизни Сигала:

Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в американском штате Мичиган, в городе Лансинг. Данные о семье Сигала очень разнятся. По некоторой информации, отец Сигала, преподаватель математики, был евреем, а мать – ирландкой. Бабушка и дедушка Сигала, будучи евреями, переехали в Америку из российского Санкт-Петербурга и сократили свою фамилию от Сигельман до Сигал. В детстве Стивену рассказывали, что его дед был «монголом», но на самом деле он мог быть с таким же успехом и калмыком или бурятом, пишут СМИ.

В семье Сигалов было четыре ребенка - Стивен, его старшая сестра и две младшие. В 1957 году семья будущего актера переехала в Фуллертон. С самого раннего детства мальчика отдали на карате. В пятнадцать лет мальчик был самым типичным подростком, который участвовал в каждой драке в городе. К счастью, в это время Сигал повстречал Кеси Исисаки, мастера айкидо, который тогда был главным преподавателем в школе Айкикай рядом с Лос-Анджелесом. Сигал поступил в школу к Исисаки и очень быстро достиг значительных успехов. Юноша показывал отличные спортивные результаты, участвовал в различных соревнованиях и фестивалях.

В семнадцать лет Сигал решил поехать в Японию, чтобы совершенствовать свои спортивные успехи. В 1974 году Стивен Сигал стал обладателем первого дана. Через год он стал первым в своем роде американцем, открывшим в Японии додзе – школу айкидо. Философия преподавания восточного боевого искусства у Сигала была простая – он учил тому, что было бы эффективно в драке на улице.

В 1982 году еще в Японии Стивен Сигал первый раз поучаствовал в кино. Стивена пригласил мастер кэндо на съемки киноленты «Вызов» как мастера по японскому фехтованию. Там он поставил несколько сцен битвы на мечах катана. В 1983 году мастер перевез свою школу обучения в Лос-Анджелес. Из Японии Сигал вызвал своего помощника. Таким образом, Стивен начал популяризировать свою школу боевых искусств в Америке, которые существуют до сих пор.

В 1987 году Стивен Сигал в течение десяти минут в киностудии демонстрировал боевые умения. Это «шоу» оказалось настолько ярким, что руководство Warner Brothers тут же решилось снимать Сигала в фильме «Над законом».

С очень небольшим бюджетом (7 миллионов долларов) фильм все же оказался успешным. Популярность картины обуславливалась еще и тем, что в сценарии присутствовали реальные факты из жизни Сигала. После успешного первого фильма посыпались предложения от многих кинокомпаний и продюсеров. В 1994 году Сигал все-таки попробовал изменить амплуа, и стал режиссером фильма «В смертельной опасности».