В Бурятию прибыли участники информационного тура, организованного Федеральным агентством по туризму и компанией «Интерс-Рус». Визиту российских и зарубежных туроператоров, а также представителей СМИ оказывает содействие республиканское министерство туризма и ТИЦ «Байкал».
- Наша республика – один из восьми регионов Сибири и Дальнего Востока, включенных в тур. Каждый субъект известен своими уникальными историко-культурными и природными достопримечательностями, а также отличается национальным колоритом. Генеральная цель мероприятия – продвижение туристического потенциала России, - рассказали в ТИЦе.
Гости уже посетили объекты Байкальского природного биосферного заповедника в пос. Танхой: ознакомились с экспонатами визит-центра «Байкал уникальный», осмотрели историко-мемориальный комплекс «Байкальская переправа». Также делегация совершит экскурсию по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю в селе Посольское, расположенному на берегу Байкала. В течение нескольких дней гости побывают в поселке Ильинка, посетят Иволгинский дацан, совершат обзорную городскую экскурсию по историческому центру Улан-Удэ, погостят у семейских в с. Тарбагатай и у степных кочевников в с. Ацагат.
Кроме этого, запланировано проведение круглого стола по продвижению туристического потенциала региона. Представители туркомпаний Бурятии продемонстрируют свои продукты участникам информационного тура.
- Наш регион известен многими видами туризма: в первую очередь, это экологический туризм, сердце которого, безусловно, величественное озеро Байкал. Однако Бурятия, как известно, больше, чем Байкал: в регионе развиваются оздоровительный, активный, событийный, познавательный туризм и другие его виды. Для местных компаний такие инфотуры – это отличная возможность показать свои предложения и включиться в каталоги крупнейших федеральных и международных туркомпаний. А наших гостей, участников информационных туров, в свою очередь, мероприятие знакомит с туристическим потенциалом региона и позволяет расширить свой продукт, - сказал директор Туристского информационного центра республики Чингис Аханянов.