Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу жителя Томска сумму материального и морального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. В результате аварии мужчина получил множественные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правового коленного сустава и правого бедра.
Также пострадавший остался без машины, которая после ДТП не подлежала восстановлению. Дело в том, что по заключению экспертов, затраты на восстановление транспортного средства оказались сопоставимы со стоимостью авто в доаварийном состоянии, так что ремонт был физически невозможен и экономически нецелесообразен.
Чтобы взыскать с виновника аварии, а также Российского Союза Автостраховщиков компенсацию, мужчине пришлось прибегнуть к услугам юриста. Страхования компания, в которой был застрахован автомобиль виновника аварии, на момент разбирательства была признана банкротом и обязанность по осуществлению страховых выплат легла на общероссийское профессиональное объединение. В Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство. После применения мер принудительного исполнения, должник одноразово внес 192 тысячи рублей в счет погашения долга. Оставшуюся сумму выплатил из заработной платы. Всего пострадавшему в ДТП томичу было перечислено 262 тысячи рублей. Плюс за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить еще 18 148 рублей.
Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, ранее судебные приставы взыскали улан-удэнцу, также после аварии, материальный ущерб в размере 103 тысяч рублей. Виновником аварии была признана женщина-автомобилист, выехавшая на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП автомобиль истца получил серьезные механические повреждения капота, левого крыла, переднего бампера, фары, радиатора, передней части кузова, двери и так далее. В связи с тем, что виновница аварии управляла автомобилем без страхования гражданской ответственности, мужчине пришлось обратиться к независимым экспертам, а затем в суд за определением стоимости восстановительного ремонта и взысканием суммы материального ущерба. В службе судебных приставов в отношении виновницы аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность была взыскана с ее зарплаты.