Получатели «дальневосточных гектаров» в Бурятии смогут получить господдержку. Это гранты, выплата субсидий, льготное кредитование, предоставление квот на заготовку древесины, ознакомиться с мерами поддержки можно на сайте программы НаДальнийВосток.РФ и сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
- Важно не просто раздать землю, а поддержать людей в их начинаниях. Для этого мы собрали перечни актуальных для освоения «гектара» мер по каждому из регионов. Таким образом, уже сегодня жители Забайкалья и Бурятии могут начать выбирать себе землю, а также готовить проекты для получения грантов и субсидий, чтобы реализовать свои идеи на «дальневосточном гектаре, - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. - Хотел бы подчеркнуть, что меры поддержки для освоения «гектаров» пользуются спросом - с начала действия программы более 1,8 тысяч граждан получили помощь в объеме 580 миллионов рублей.
Закон о «дальневосточном гектаре» - это свобода выбора земли и вида ее использования. Граждане могут сами определить, чем хотят заниматься на земле и с помощью сайта
На сегодняшний день в списке мер, доступных жителям Республики Бурятия при освоении «дальневосточных гектаров» более 40 видов поддержки, ориентированных на развитие сельскохозяйственных проектов, стимулирование предпринимательской активности на гектарах, а также поддержку в строительстве жилья.
Напомним, программа «Дальневосточный гектар» в Республике Бурятии стартует 1 августа текущего года. Она будет реализована в три этапа. С этого числа землю по программе «Дальневосточный гектар» смогут получить жители региона.