Застраховаться от укусов клещей по страховому полису «Антиклещ» могут жители республики в отделениях почтовой связи Бурятского филиала Почты России. Программа добровольного страхования позволяет получить медицинскую помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся при укусе клеща на сумму до 250 тысяч рублей. Клиент может обращаться столько раз, пока не исчерпает страховую сумму, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу почты.
- Для нашего региона данный вид страхования является особенно актуальным, так как Бурятия входит в число территорий, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. Самый опасный период длится с апреля по сентябрь, - отметили в Бурятском отделении почты.
Договор страховой защиты вступает в силу через три календарных дня после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. При этом застраховать можно как ребенка, так и пожилого человека до 70 лет. Приобрести полис «Антиклещ» можно в любом почтовом отделении Бурятии, а также оформить страховку у почтальонов через мобильные почтово-кассовые терминалы на дому. Стоимость страховой программы составляет 390 рублей. Чтобы приобрести полис, клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон. Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок. Оформление занимает не более двух минут.
На данный период около 400 жителей республики уже приобрели полис «Антиклещ» в отделениях почтовой связи Бурятии.
- Реализуемые отделениями почтовой связи страховые программы полностью соответствуют действующему законодательству. В течение двух недель с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере, - отметили в пресс-службе.
Напомним, ан 24 апреля в Бурятии за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 110 человек, в том числе 48 детей. По данным Роспотребнадзора, этот показатель не превышает среднемноголетних значений.