1640 предложений внесли жители Бурятии на официальном сайте «Дальний Восток 2025», касающихся социально-экономического развития республики. Тем самым регион занял 4 место по количеству предложений в проект национальной программы среди субъектов РФ, входящих в состав ДФО. Такие данные озвучили на парламентских слушаниях в Народного Хурале сегодня, 14 марта, сообщает Восток-Телеинформ.
- Больше всего предложений поступило от жителей Иволгинского, Селенгинского районов и города Улан-Удэ, - подчеркнул министр экономики республики Александр Бардалеев.
Также в письменном виде поступило еще 4260 предложений, собранных в ходе общественных форумов. Данные предложения были обобщены до 2313 и систематизированы по 15 категориям. Затем их представили в Народный Хурал для открытого рассмотрения. Из них 47% касаются проблем социальной сферы, 24% - инфраструктуры (ЖКХ, транспорт, связь, энергетика), 15% - экономики, включая агропромышленный комплекс и 14% - иных сфер.
Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, каждый житель России сможет оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Сбор предложений стартовал 15 декабря.
- Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока, - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
Программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года.