На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 прошли плановые пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в котельном цехе. К участию в тренировке привлекались силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, а также медики Территориального центра медицины катастроф.
Согласно замыслу учений, условное загорание произошло в кабельном полуэтаже котельного цеха. Персонал незамедлительно сообщил о происшествии на телефон спасения «01». На место условного пожара в течение пяти минут прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Пожару был присвоен повышенный ранг, поскольку ТЭЦ-2 является не только потенциально опасным, но и социально значимым объектом, сообщили в пресс-службе ТГК-14.
- Основной целью учений стала отработка взаимодействия между огнеборцами и персоналом предприятия. Работники ТЭЦ-2 своевременно провели первичные мероприятия по тушению пожара. Пожарные, в свою очередь, изучили характеристику здания, а также еще раз отработали свои практические навыки, - рассказал начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по РБ», подполковник внутренней службы Сергей Ситников.
Учения прошли на оценку «хорошо», личный состав справился с поставленными задачами. «Руководство ТГК-14 уделяет особое внимание пожарной безопасности. Ежегодно совместно с МЧС России по республике мы проводим практические учения по тушению условных возгораний, помимо этого ежемесячно проводятся внутренние тренировки. Во всех наших цехах установлено противопожарное оповещение, на каждом этаже и в каждом помещении расположены тревожные кнопки, данное оборудование регулярно проходит проверку на срабатывание», - отметил директор Улан-Удэнской ТЭЦ-2 Сергей Черепанов.
Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 8 единиц пожарной техники, в том числе 1 автолестница и 32 человека личного состава.