Сказочный зимний персонаж - бурятский белый старец по имени Сагаан Убгэн рассказал, что пишут и о чем просят в письмах дети. В этом году Белому Старцу в его резиденцию в Этнографический музей, а также в Иволгинский дацан впервые пришли письма от детей со всей России, сообщает Восток-Телеинформ.
- Да, идут письма. Очень интересно. Одна маленькая девочка пишет, что ей 7 лет и она еще не умеет писать, пишет только печатными буквами. Она попросила куклу Барби и собачку. Были письма с Ленинградской и Тамбовской областей, с Магадана, - поделился бурятский Дед Мороз.
Он добавил, что прошел целый цикл – 12 лет со старта международного проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии», и Белый Старец стал узнаваем, поэтому ему пишут со всех регионов России. «Это было очень приятно», - сказал Сагаан Убгэн.
Дед Мороз из Узбекистана Корбобо, который прибыл в Бурятию, рассказал, что у них тоже есть традиция писать письма.
- У меня был уникальный случай, из одного класса мальчик и девочка сразу вручили конверты. Девочка пишет: «Если можно, то подари мне куклу, моей бабушке стиральную машину, а маме - газовую плиту». Пишет мальчик, все просто – «хочу машину синего цвета с пультом управления без шнура». Всё. Они же дети, мальчишкам - машинки, девочкам – куклы, - отметил узбекский Дед Мороз.
Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в 2018 году Почта России доставила в резиденцию российского Деда Мороза в Великий Устюг уже более 200 тысяч писем и открыток. В отделения почтовой связи Бурятии поступило более 300 писем для Деда Мороза. Для этого в крупных отделениях почтовой связи и в отделениях районных центров республики были размещены специальные почтовые ящики. Так, перед новогодними праздниками в рамках акции «Почта Деда Мороза» было установлено более 10 таких ящиков. Один из них - в главном почтовом отделении Улан-Удэ на улице Ленина, 61. В течение декабря дети и взрослые уже опустили в него более ста писем.
Среди наиболее активных районов – Селенгинский, Хоринский и Закаменский. Отправить письмо Деду Морозу можно было даже из другой страны. Этой возможностью уже воспользовались более 10 тысяч иностранных граждан.