В Бурятии священник повел с чиновниками беседу о коррупции. В рамках духовно-нравственного воспитания коллектива, встречу организовало Управление Росреестра. Работников ведомства посетил Иерей, клирик Свято-Одигитриевского собора Улан-Удэ, председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Улан-Удэнской и Бурятской епархии Алексей Шевцов.
Он, сообщили в ведомстве, провел беседу с сотрудниками на тему «Духовность и нравственный контроль, как противодействие коррупции». Также отметил важность поднятой темы, рассказал о духовной стороне проблемы и об отношении Церкви к коррупции. В качестве примера привел цитаты из Священного Писания, сообщает Восток-Телеинформ.
И в Бурятии это не первый случай привлечения духовных лиц к работе служб и ведомств. Почти традиционным стало освящение наиболее аварийно опасных участков Улан-Удэ служителями православной церкви и традиционной Сангхи России. Что касается Росреестра, то беседы со священником о вреде коррупции там проходят практически на постоянной основе. Так, в 2016 году Шевцов также встречался с сотрудниками Росреестра. Перед тем, как стать священнослужителем, он сам долгое время работал журналистом, а также вел свой собственный бизнес в сфере госзакупок. За время своей деятельности он не раз сталкивался с коррупционными действиями сотрудников разных сфер. По словам священнослужителя, борьбу с этим «недугом» нужно начинать с себя.
- Нужно понимать, что коррупция – это воровство. А воровство – это грех. И любой мирянин, будь то православие, буддизм или иная религия, берет на себя обязательства не совершать греховных поступков. Для уничтожения же этого негативного явления нужна воля не только правительства, но и населения, - отмечал он ранее.