Беспилотники будут патрулировать места отдыха на льду в Улан-Удэ. В настоящее определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки на берегу у населённых пунктов и мест отдыха, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.
Начальник центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия Юрий Шупыра отметил, что людям будут вручаться памятки, специалисты установят в этих местах предупредительные знаки и информационные стенды.
В рамках акции «Безопасный лед», которая стартовала 26 ноября, каждую последнюю неделю месяца инспекторы ГИМС с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду.
Напомним, что летом на водоемах республики проводилась профилактическая акция «Вода - безопасная территория». Результаты оказались эффективными. Так, по сравнению с прошлым годом на территории Бурятии, количество происшествий на воде в 2018 году уменьшилось на 32%, количество погибших сократилось на 34%.
Добавим, ранее сотрудники управления по ЧС Улан-Удэ во время рейда на водных объектах задержали большую группу рыбаков. Некоторые из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины находились на льду 22 ноября на реке Селенга. «Лед сейчас еще не набрал силу, он хрупкий. Трезвому человеку будет сложно выбраться из полыньи, а пьяному тем более», - напомнили рыбакам спасатели. Сотрудники проводили беседы с рыбаками, раздавали памятки, требовали убрать за собой мусор.