Судебные приставы Заиграевского района Бурятии взыскали с медицинского работника в бюджет государства 166 тысяч рублей компенсационной выплаты. Несколько лет назад молодой специалист после окончания высшего учебного заведения трудоустроился хирургом в центральную районную больницу. В соответствии с программой по поддержке врачей из сельской местности, ему из федерального бюджета был выплачен один миллион рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на судебных приставов.
- По условиям договора, заключенным с министерством здравоохранения республики, врач-хирург должен был отработать не менее пяти лет в больнице. Однако после четырех лет работы, мужчина уволился по собственному желанию и переехал в другой регион, - отметили приставы.
На основании судебного решения, принятого по иску министерства здравоохранения, в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.
– В первую очередь сотрудники ведомства наложили аресты на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Затем установили место работы мужчины. Выяснилось, что сначала он трудоустроился в медицинское учреждение в Забайкальском крае, а затем переехал в Республику Коми. По последнему месту работы судебные приставы направили постановление об удержании задолженности из заработной платы в центральной районной больнице, - отметила начальник Заиграевского районного отдела УФССП по республике Татьяна Будаева.
Как только денежные средства начали удерживаться из заработка должника, мужчина изыскал оставшуюся часть долга и единовременно выплатил 130 тысяч рублей.
– На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме, 166 тысяч рублей компенсационной выплаты перечислены в доход государства, - уточнила Будаева.