Уголовное наказание в виде семи месяцев исправительных работ побудило 30-летнего улан-удэнца трудоустроиться и платить алименты несовершеннолетнему сыну. После разрыва отношений с бывшей супругой мужчина решил полностью изменить свою жизнь. Для этого он поменял фамилию, имя и отчество, а также освободил себя от обязанностей по содержанию ребенка, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ФССП по РБ.
Напоминать мужчину о родительских обязанностях пришлось судебным приставам, которые возбудили в отношении исполнительное производство. В течение нескольких лет сотрудники ведомства применяли к алиментщику принудительные меры в виде ареста имущества и денежных средств на расчетных счетах, ограничения выезда за пределы страны, а также ограничения права управления транспортными средствами.
Неоднократно судебные приставы направляли гражданина в центр занятости для трудоустройства, а также предупреждали его об уголовной ответственности за неуплату алиментов.
Эти мерыспособствовали тому, что мужчина нашел 109 тысяч рублей в счет погашения долга перед сыном. Однако внеся деньги, мужчина вновь перестал выходить на связь с сотрудниками службы и перестал платить алименты.
Когда у родителя вновь образовалась приличная задолженность, судебные приставы привлекли его к административной ответственности. Суд, рассмотревший материалы дела, назначил отцу в качестве наказания 100 часов обязательных работ.
В связи с тем, что меры административного воздействия не дали результатов, и долг перед ребенком так и не был погашен, судебные приставы возбудили в отношении нерадивого отца уголовное дело.
Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, в качестве наказания ему были назначены исправительные работы. Только после привлечения к уголовной ответственности мужчина трудоустроился. Алименты на содержание ребенка взыскиваются в настоящий момент из его заработной платы.